Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4362 |
Название: | Домашнее овсяное печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 07:43:03 рецепт прочитали: 533 |
Ингредиенты:
овсяные хлопья (1,5 стакана);
яйца (2 шт.);
сахарный песок (100 г.);
сливочное масло (150 г.);
разрыхлитель (1 ч. ложка);
мука (100 г.);
соль (щепотка).
яйца (2 шт.);
сахарный песок (100 г.);
сливочное масло (150 г.);
разрыхлитель (1 ч. ложка);
мука (100 г.);
соль (щепотка).
Стадии приготовления:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло (достаточно оставить на пару часов) растираем с сахарным песком.
Добавляем яйца.
Отдельно смешиваем муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Да, забыла сказать, овсяные хлопья нужно немного поджарить на сковородке, минут 5. Этот секрет рецепта придаст овсяному печенью приятный привкус.
Все перемешиваем и оставляем немного постоять. Но это необязательно.
На противень, застеленной бумагой для выпечки, чайной ложкой выкладываем маленькие комочки. Имейте ввиду, что во время приготовления тесто за счет входящего в его состав масла, растечется, поэтому выкладывайте комочки подальше друг от друга.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье минут 15.
Подаем к чаю или кофе.
Добавляем яйца.
Отдельно смешиваем муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Да, забыла сказать, овсяные хлопья нужно немного поджарить на сковородке, минут 5. Этот секрет рецепта придаст овсяному печенью приятный привкус.
Все перемешиваем и оставляем немного постоять. Но это необязательно.
На противень, застеленной бумагой для выпечки, чайной ложкой выкладываем маленькие комочки. Имейте ввиду, что во время приготовления тесто за счет входящего в его состав масла, растечется, поэтому выкладывайте комочки подальше друг от друга.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье минут 15.
Подаем к чаю или кофе.