Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43622 |
Название: | Горячий бутерброд для детей "Бутербродик" |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 10.05.19 15:26:36 рецепт прочитали: 278 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 15 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
-
Батон (багет, хлеб)
- 4 кусок,
- Яблоко - 2 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Мёд (сахар) - 4 ч.л.
- Яблоко - 2 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Мёд (сахар) - 4 ч.л.
Стадии приготовления:
Приготовить необходимое для бутербродов.
Яблоки помыть, по желанию очистить и натереть на крупной тёрке или порезать очень мелко кубиками. Смешать яблоки с корицей, яйцом и 2 чайными ложками мёда. Мед можно заменить сахаром.
Яблочно-яично-медовую массу уложить на ломтики батона.
Форму смазать растительным маслом и положить на неё бутерброды. Духовку нагреть градусов до 200 - 250 С и запекать бутерброды минут 5-8.
Извлечь форму из духовки. Бутерброды по верху полить оставшимся жидким мёдом (по желанию).
Краешки у бутербродов получаются хрустящие и очень вкусная нежно-сладкая серединка. Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Комментарий автора:
Яблоко в рецепте можно заменить другими любимыми фруктами или ягодами.