Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43636 |
Название: | Яблочные кексы с корицей |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 14.05.19 15:14:40 рецепт прочитали: 266 |
Общее время приготовления: | от 15 до 30 мин. |
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Мука – 300 гр;
Йогурт – 225 мл;
Яблоки – 2 шт;
Яйца – 1 шт;
Растительное масло – 100 мл;
Сахар – 130 гр;
Соль;
Ванилин;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Для посыпки:
Сахар – 1 ст. ложка;
Корица – 1 ст. ложка;
Мука – 300 гр;
Йогурт – 225 мл;
Яблоки – 2 шт;
Яйца – 1 шт;
Растительное масло – 100 мл;
Сахар – 130 гр;
Соль;
Ванилин;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Для посыпки:
Сахар – 1 ст. ложка;
Корица – 1 ст. ложка;
Стадии приготовления:
Смешиваем между собой муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. В другой ёмкости соединяем яичко с йогуртом и растительным маслом. Соединяем получившиеся смеси и вымешиваем тесто до однородного состояния.
Яблочки моем, чистим их от кожуры и удаляем семечки. Нарезаем их небольшими кусочками, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Выкладываем наше тесто в формы, наполняя их почти до половины. Перемешиваем сахар с корицей и посыпаем ей кексики.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Подавать к столу кексики нужно остывшими, при желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Яблочки моем, чистим их от кожуры и удаляем семечки. Нарезаем их небольшими кусочками, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Выкладываем наше тесто в формы, наполняя их почти до половины. Перемешиваем сахар с корицей и посыпаем ей кексики.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Подавать к столу кексики нужно остывшими, при желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!