Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43644 |
Название: | Кальмары, тушеные в сметане с луком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 21.05.19 18:47:06 рецепт прочитали: 293 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тушеное Категории населения и другое Быстрые рецепты Диетические |
Ингредиенты:
-
кальмар
- 3 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сметана 20 % - 100 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- укроп (зелень) - 1 пучок,
- масло подсолнечное - 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- смесь перцев по вкусу
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сметана 20 % - 100 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- укроп (зелень) - 1 пучок,
- масло подсолнечное - 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- смесь перцев по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Тушки кальмаров очистить от кожицы и внутренностей. Тщательно вымыть.
Тушки кальмаров очистить от кожицы и внутренностей. Тщательно вымыть.
2.
В кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду выложить тушки кальмара, варить 20 секунд. Затем достать кальмары из воды, остудить.
В кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду выложить тушки кальмара, варить 20 секунд. Затем достать кальмары из воды, остудить.
3.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
4.
Кальмары нарезать колечками.
Кальмары нарезать колечками.
5.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, лук обжарить до слегка золотистого цвета.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, лук обжарить до слегка золотистого цвета.
6.
К луку добавить нарезанные кальмары, перемешать.
К луку добавить нарезанные кальмары, перемешать.
7.
Затем в сковороду выложить сметану, выдавить зубчик чеснока, добавить по вкусу соль и молотую смесь перцев. Если хотите получите более нежный сливочный вкус, то чеснок добавлять не надо. Перемешать, тушить 5 минут.
Затем в сковороду выложить сметану, выдавить зубчик чеснока, добавить по вкусу соль и молотую смесь перцев. Если хотите получите более нежный сливочный вкус, то чеснок добавлять не надо. Перемешать, тушить 5 минут.
8.
При подаче украсить нарезанным укропом. Приятного аппетита!
При подаче украсить нарезанным укропом. Приятного аппетита!