Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43684 |
Название: | МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ НА ЗИМУ |
Категория | Заготовки и консервирование / Маринады |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 02.09.19 15:35:20 рецепт прочитали: 268 |
Калорийность блюда: | 26 ккал. |
Общее время приготовления: | 1 мин. |
Ингредиенты:
Помидоры черри
Болгарский перец
Чеснок
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
Душистый перец
Перец горошком
Гвоздика
Укроп
Петрушка
Листья вишни
Листья смородины
Вода
Сахар
Соль
Столовый уксус
Болгарский перец
Чеснок
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
Душистый перец
Перец горошком
Гвоздика
Укроп
Петрушка
Листья вишни
Листья смородины
Вода
Сахар
Соль
Столовый уксус
Стадии приготовления:
Подготовить продукты. Черри если покупные, то выбирать без повреждений, вмятин, упругие. Не берите переспевшие и недозрелые, выбирайте среднюю степень и ближе к активному созреванию, они будут самые вкусные.Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5-0,7л 9 мин, 1л-15 минут, 2л - 20. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.Овощи и зелень хорошо помыть под прохладной проточной водой, дать воде стечь.Простерилизованные банки могут быть сухими или мокрыми, но не горячими, а тёплыми. На дно банок кладём по листу смородины и вишни, лавровый лист, зонтик укропа, специи, режем зубчик чеснока. Я положила 1 гвоздику, 5 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого перца на одну банку 0,5л.Доверху заполнить банки помидорками, вставляя по краям дольки разрезанного болгарского перца, ещё веточку петрушки и сверху кладём небольшой зонтик укропа. В центр банки потихоньку влить крутой кипяток, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.Через 15 минут воду слить в сотейник или кастрюлю, добавить 2 ст.л. сахара с небольшой горкой и 2 ч.л. соли без горки. Воду довести до кипения и дать покипеть пару минут.Чайную ложку 9% уксуса влить прямо в банку.Затем влить кипящий рассол с переливом, в банке с уксусом он станет вкусным маринадом. Дать постоять полминуты, чтобы все пузырьки поднялись на поверхность и закрутить крышку. Если рассола не хватило, просто долить кипяток.Прокатать банку по доске, проверив на герметичность, обтереть насухо и перевернуть на крышку. Накрыть "шубой" и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное, тёмное место для хранения или в холодильник. Банки хорошо стоят в квартире, но в прохладном месте. После вскрытия банка 0,5 л как правило съедается сразу, но если не съели, хранить в холодильнике.Рецепт дан на 2 баночки 0,5л.Вместо чеснока можно добавлять репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами. Болгарский перец можно добавлять по желанию.