Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4369
Название: Шоколадно-хлебный пуддинг
Категория Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 15.12.12 08:08:17   рецепт прочитали: 407
Общее время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
Французская булка (для тостов) 3 шт.
Молоко 1 ст.
Шоколадные чипсы 60 г
Сахар 100 г
Калуа 100 мл
Ванильный экстракт 10 г
Яйца 2 шт.
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 190С.
Разложить хлеб на противень и выпекать 5 минут.
В небольшой миске смешать молоко и шоколадные чипсы. Взбивать до тех пор пока шоколад не расплавиться.Снять с огня и добавить сахар, какао-порошок, Калуа и ванильный экстракт.
В миске взбить яйца. Медленно влить шоколадную массу в яйца и взбить пока все не станет однородным. Добавить хлеб и еще раз все чательно смешать.
Разлить в 4 предварительно смазанные формочки или чашки. Выпекать на водяной бане (при температуре 175С) в течение 40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать охлажденным.