Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43695
Название: Оладьи из гороховой каши с добавлением тыквы
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.10.19 13:04:31   рецепт прочитали: 226
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Диетические
Ингредиенты:
- Гороховая каша - 350 г,
- Мякоть тыквы - 100 г,
- Яйца куринные - 2 шт.,
- Сливочное масло - 100 г,
- Лук репчатый - 1 головка,
- Мука - 3 ст.л.,
- Мёд по вкусу,
- Растительное масло .,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Если у вас осталась гороховая каша после обеда, то можно ее пустить в оладьи или же приготовить. Отварить горох, пробить его блендером. Луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле (50 г). Вылить в пюре и перемешать. Пюре посолить. Мякоть тыквы отварить вместе с горохом или сделать это отдельно: отварить или пропарить. Тоже размять. Смешать кашу и тыкву.
 

В полученную массу вбить яйца, всыпать муку. Добавить оставшееся сливочное масло (растопить). Если надо подсолить. Возможно, что следует добавить муки (если очень жидкое тесто). Выпекать оладьи на сковороде на растительном масле с обеих сторон.
 

Складывать лучше сначала на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Переложить на блюдо.
 

Оладьи можно подавать с медом -это очень вкусно.
Комментарий автора:
Оладьи не обязательно есть с медом - это, кто предпочитает сладкое. Их можно есть на ваше усмотрение, как и с чем нравится вам.