Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43698
Название: Суп с цветной капустой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 31.10.19 10:23:17   рецепт прочитали: 214
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Мясо (говядина, свинина) - 500 г,
- Цветная капуста - 250 г,
- Картофель - 2 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 0.5 шт.,
- Помидор - 1 шт.,
- Перец болгарский - 1 шт.,
- Сливочное масло или растительное масло - 30 г,
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Мясо помыть, порезать на кусочки, если требуется, залить водой (из расчета на 2,5-3 л кастрюльку). Поставить на огонь, варить, снимая пенку. Овощи помыть, очистить. Капусту разобрать на соцветия.
 

Морковь, картофель, помидор и перец порезать произвольными кусочками. Лук – полукольцами.
 

Сделать поджарку. На сковороде подогреть масло. Обжарить на нем немного лук, порезанный помидор. Добавить морковь и перец. Отправить поджарку в мясо. Поварить минут 5. Положить в суп картофель.и в последнюю очередь положить капусту. Все помешать.
 

Посолить. Добавить специи (по желанию и вкусу). Варить до готовности капусты. Выключить. Оставить суп немного постоять на плите. Разлить по тарелкам. Посыпать порезанной зеленью.