Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43701
Название: Варенье из инжира
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 31.10.19 10:54:03   рецепт прочитали: 213
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Инжир - 2 кг,
- Сахар - 1.7 кг,
- Лимон - 2 шт.,
- Вода - 100 по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

1. Инжир брать не переспелый. Снятые с дерева плоды, желательно сразу пустить в дело. Помыть, обрезать хвостики. Кожицу не снимать. Мелкий инжир можно варить целиком. Я резала на половинки. Уложить в посуду для варки варенья. Засыпать сахаром, налить буквально 100 мл воды. Оставить часов на 5. Пусть хорошо выделит сок и пропитается сахаром.
 

2. Лимон очень хорошо помыть щеточкой. Мелко порезать вместе с кожицей. Отправить к смоковнице. Перемешать и поставить на плиту.
 

3. Довести сладость до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 5-10 минут. Пенку снять. Выключить. Оставить до полного остывания. Повторить еще пару раз данную процедуру.
 

4. Остудить десерт. Разложить по приготовленным стерильным баночкам. Держать желательно в холодильнике или в хорошо прохладном месте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В инжировое варенье можно добавить корицу, мускатный орех, орехи.