Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43709
Название: Яичница в лаваше
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 04.11.19 19:58:22   рецепт прочитали: 211
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Яйца куринные - 3 шт.,
- Армянский лаваш - 1 шт.,
- Помидор - 1 шт.,
- Сливочное масло - 15 г,
- Сыр твёрдый по вкусу,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Сковороду хорошо смазать маслом. Уложить в нее лаваш так, чтобы края свисали через бортики.
 

Помидор порезать кусочками и уложить на лаваш слоем. Можно его не брать, но я больше люблю с кислинкой.
 

Яйца можно разбить на помидоры, а можно взбить их отдельно в миске и залить ими слой помидоров.
 

Посолить, поперчить или посыпать любимыми специями.
 

Натереть на яйца сыра столько, сколько вы хотите.
 

Свернуть лаваш конвертом и обжарить с одной стороны (если конверт расходится можно закрепить его зубочисткой). Перевернуть. Щедро посыпать сыром. Закрыть сковородку крышкой и выпекать 3-5 минут на небольшом огне.
 

Подавать можно как горячим, так и в теплом виде. Приятного аппетита.