Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43717
Название: Пирожки со сладкой начинкой
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 09.11.19 20:15:37   рецепт прочитали: 228
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 80 до 100 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Детская кухня
   с 1 года
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
Тесто - Молоко - 200 мл,
- Мука (примерно) - 500 г,
- Сливочное масло - 50 г,
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Варенье (повидло) по вкусу,
- Кунжут по вкусу,
- Яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 

В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Размешать. Добавить ложки 3-4 муки для опары. Размешать. Отставить в теплое месте минут на 20. Как появится «шапочка», можно замешивать тесто.
 

Добавить соль. Всыпать порциями муку, добавить масло и замесить тесто. Дать тесту хорошо подняться в теплом месте.
 

Лепим пирожки. От теста отделить небольшие кусочки. Размять их прямо руками в лепешечку. Лучше это делать смазанными водой или маслом руками. В середину каждой лепешечки положить варенье. Хорошо прищипнуть, сформировав пирожок.
 

Варенье должно быть очень густым, чтобы оно не вытекло в процессе жарки.
 

Противень застелить пергаментом или фольгой или смазать маслом. Уложить пирожки вниз швом на противень. Смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом или семенем льна. Дать постоять минут 15-20, чтобы они немного поднялись.
 

Выпекать в горячей духовке (180-200С) минут 20-30. Ориентироваться по своей духовке.
 

Извлечь пирожки из духовки. Приятного чаепития.
Комментарий автора:
Если вдруг, останется тесто, как это получилось у меня, то из него можно сформировать булочки и испечь их вместе с пирожками.