Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4373
Название: Шоколадная панакота
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 15.12.12 08:22:15   рецепт прочитали: 885
Общее время приготовления: 370 мин.
Ингредиенты:
- Молоко - 240 мл,
- Сахарная пудра - 80 г,
- Шоколад молочный - 230 г,
- Шоколад белый - 110 г,
- Желатин - 2 ч.л.,
- Сливки - 480 г,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Фрукты по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
5 мин
Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут.
 

Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня.
 

Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
 

Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко.
 

Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь).
 

Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами.
 

Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок.
 

Затем перевернуть на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами.
Комментарий автора:
Вкуснейший десерт для романтического ужина - сладкая панакота с молочным шоколадом, политая белым шоколадом у украшенная фруктами или ягодами.