Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43744
Название: Паровые "Улитки" с тыквой в мультиварке
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 17.02.20 11:33:03   рецепт прочитали: 194
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев
   Для ленивых
Ингредиенты:
Тесто - Мука - 2 стакан,
- Теплая вода - 100 мл,
- Яйцо - 1 шт.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Тыква очищенная - 250 г,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Жир свиной - 150 г,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Замесить сначала тесто. В миску вылить воду, добавить к ней ложку растительного масла и яйцо.
 

Все хорошо перемешать ложкой (венчиком). Добавить соль, муку. Мука дана примерно. Смотреть по тесту.
 

Замесить тесто. Скатать его в колобок и пока убрать в сторону.
 

Можно прикрыть его миской. Пусть настоится, пока готовится фарш.
 

Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Добавить к ней нарезанный лук. Лук сильно мельчить не обязательно. Туда же отправить порезанный кусочек свиного жира. Его можно заменить сливочным маслом. Поперчить, посолить. Добавить любимые специи (по желанию).
 

Тесто раскатать в пласт (потоньше). Разрезать его на ленты (10-12 см).
 

На каждую ленту уложить начинку и соединить края, сделав колбаску. Можно в нескольких местах края прищипнуть.
 

Свернуть колбаску с начинкой в улитку. Край спрятать в серединку. Уложить на смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
 

Установить режим "Пар" или соответствующий на вашей мультиварке. Готовить минут 20-30.
 

После окончания времени. Аккуратно вынуть чашу. Подавать с кетчупом, сметаной или так как вы любите. Не помешает зелень Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Если не добавлять в паровой рулет жир, то блюдо можно отнести к диетическим.