Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43744 |
Название: | Паровые "Улитки" с тыквой в мультиварке |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 17.02.20 11:33:03 рецепт прочитали: 194 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Замешивание (тесто) Мультиварка Нарезка Смешивание Тёрка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Для вегетарианцев Для ленивых |
Ингредиенты:
Тесто -
Мука
- 2 стакан,
- Теплая вода - 100 мл,
- Яйцо - 1 шт.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Тыква очищенная - 250 г,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Жир свиной - 150 г,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
- Теплая вода - 100 мл,
- Яйцо - 1 шт.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Тыква очищенная - 250 г,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Жир свиной - 150 г,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Замесить сначала тесто. В миску вылить воду, добавить к ней ложку растительного масла и яйцо.
Все хорошо перемешать ложкой (венчиком). Добавить соль, муку. Мука дана примерно. Смотреть по тесту.
Замесить тесто. Скатать его в колобок и пока убрать в сторону.
Можно прикрыть его миской. Пусть настоится, пока готовится фарш.
Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Добавить к ней нарезанный лук. Лук сильно мельчить не обязательно. Туда же отправить порезанный кусочек свиного жира. Его можно заменить сливочным маслом. Поперчить, посолить. Добавить любимые специи (по желанию).
Тесто раскатать в пласт (потоньше). Разрезать его на ленты (10-12 см).
На каждую ленту уложить начинку и соединить края, сделав колбаску. Можно в нескольких местах края прищипнуть.
Свернуть колбаску с начинкой в улитку. Край спрятать в серединку. Уложить на смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Установить режим "Пар" или соответствующий на вашей мультиварке. Готовить минут 20-30.
После окончания времени. Аккуратно вынуть чашу. Подавать с кетчупом, сметаной или так как вы любите. Не помешает зелень Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Если не добавлять в паровой рулет жир, то блюдо можно отнести к диетическим.