Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4375 |
Название: | Вафли с малиновой глазурью |
Категория | Десерты / Вафли |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 08:30:22 рецепт прочитали: 540 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Ингредиенты:
Для теста:
Куриное яйцо 2 шт.
Молоко 420 мл
Сахар 1 ст. л.
Яблочный соус 60 мл
Растительное масло 60 мл
Разрыхлитель 4 ч. л.
Соль 1 щеп.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мука 300 г
Мука цельнозерновая 180 г
Шоколадные чипсы 60 г
Для глазури:
Малина 240 г
Сахар 60 г Вода 240 мл
Крахмал 1 ст. л.
Куриное яйцо 2 шт.
Молоко 420 мл
Сахар 1 ст. л.
Яблочный соус 60 мл
Растительное масло 60 мл
Разрыхлитель 4 ч. л.
Соль 1 щеп.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мука 300 г
Мука цельнозерновая 180 г
Шоколадные чипсы 60 г
Для глазури:
Малина 240 г
Сахар 60 г Вода 240 мл
Крахмал 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Вафли:
Разогреть вафельницу в соответствии с инструкцией.
Смешать в большой миске яйца и молоко и взбить до однородной массы.
Добавить сахар, яблочный соус, масло, разрыхлитель, соль и ванилин, взбить.
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Каждый раз перед тем, как наливать в вафельницу очередную порцию теста, сбрызгивайте ее спреем.
Заполнить вафельницу тестом, быстро бросить в него несколько шоколадных чипсов и закрыть.
Время выпечки зависит от вида вафельницы, обычно достаточно 1 минуты (можно держать подольше, если хотите, чтобы вафли подрумянились).
Выложить готовые вафли на тарелку и продолжать, пока не используете все тесто.
Малиновая глазурь:
Положить в маленькую кастрюлю замороженную малину, сахар и 3/4 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Развести крахмал в 1/4 стакана холодной воды и добавить в малиновую смесь, перемешать.
Снова довести до кипения и варить около 5 минут, периодически помешивая.
Полить глазурью вафли и подавать.
Разогреть вафельницу в соответствии с инструкцией.
Смешать в большой миске яйца и молоко и взбить до однородной массы.
Добавить сахар, яблочный соус, масло, разрыхлитель, соль и ванилин, взбить.
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Каждый раз перед тем, как наливать в вафельницу очередную порцию теста, сбрызгивайте ее спреем.
Заполнить вафельницу тестом, быстро бросить в него несколько шоколадных чипсов и закрыть.
Время выпечки зависит от вида вафельницы, обычно достаточно 1 минуты (можно держать подольше, если хотите, чтобы вафли подрумянились).
Выложить готовые вафли на тарелку и продолжать, пока не используете все тесто.
Малиновая глазурь:
Положить в маленькую кастрюлю замороженную малину, сахар и 3/4 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Развести крахмал в 1/4 стакана холодной воды и добавить в малиновую смесь, перемешать.
Снова довести до кипения и варить около 5 минут, периодически помешивая.
Полить глазурью вафли и подавать.