Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43752
Название: Слоечки к чаю и кофе
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 28.02.20 15:02:02   рецепт прочитали: 192
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Слоёное тесто – 250 г (можно больше)
Сахар -2-3 ст. л.+ для посыпки
Ядра подсолнуха – 30 г (упаковочка)
Яйцо - 1 шт. для смазывания слоечек
Стадии приготовления:
Тесто разморозить. Раскатать в 2 пласта.
Посыпать сахаром половину пласта, а потом посыпать ядрами подсолнуха.
Второй половиной теста закрыть ядра и пройтись по ней скалкой (немного прижать).
Далее, получившийся пласт, вновь присыпать сахаром и ядрами семечек. Также прижимаем немного скалкой, но не раскатываем.
Теперь, аккуратно ножом разрезать на кусочки (квадраты, ромбы и т.д.) тесто с ядрами и уложить на противень (противень лучше застелить пергаментной бумагой).
Смазать взбитым яйцом слоечки и посыпать сверху сахаром.
Отправить в духовку, разогретую градусов до 150, на минут 20 (следить за своей духовкой
Приятного чаепития.