Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43763
Название: Маффины на тесте с тыквой
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 09.03.20 19:17:01   рецепт прочитали: 208
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Детская кухня
   с 1 года
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Микроволновая печь
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Тесто - Мука пшеничная - 2.5 стакан,
- Сливочное масло - 0.5 стакан,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Пюре тыквы - 4 ст.л.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Лимонная кислота на кончике ножа .,
- Ванильный сахар - 1 пакет,
Начинка - Грецкие орехи по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Тыкву очистить от шкурки и порезать на кусочки.
 

Для быстроты приготовления натереть ее на крупной терке.
 

Я превращаю ее в пюре при помощи микроволновой печи. Кладу ее в судок и буквально 2-3 минуты - она готова.
 

В глубокую емкость для приготовления теста (миску) вылить растопленное масло, положить тыкву, сахар, соду, лимонку, ванильный сахар, вбить яйцо и всё хорошо взбить блендером до полного растворения сахара. Продолжать ещё взбивать пару минут.
 

Всыпать муку. Муки может быть недостаточно, смотреть по густоте, получаемого теста. Оно должно получаться, как густая сметана.
 

Взять формы. У меня силиконовые. Смазать маслом, если есть необходимость.
 

При помощи ложки наполнить формочки для маффин или ваши тестом. Наполнять по половине.
 

В середину положить по кусочку грецкого ореха (можно и другие).
 

Поставить формы в горячую духовку (170С). Выпекать минут 15-20. Следить за своей духовкой.
 

Маленькие маффинчики - для деток.
 

Большие -для взрослого "населения" семьи.
 

Всем, приятного чаепития!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать можно к чаю, кофе и другим напиткам. Получаются маффины яркие, красивые и вкусные!