Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43767 |
Название: | Каша с чечевицей |
Категория | Каши / Каши на воде |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 21.03.20 20:22:02 рецепт прочитали: 192 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
-
Чечевица
- 100 г,
- Рис - 100 г,
- Сливочное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
- Рис - 100 г,
- Сливочное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Чечевицу перебрать и помыть.
С рисом сделать то же самое.
Чечевицу высыпать в кастрюлю, залить водой и варить почти до готовности. Воду (горячую) можно доливать (если нужно) по ходу варки.
Всыпать рис. Посолить. Варить до готовности. Отключить огонь. Дать постоять на плите. Можно прикрыть кухонным полотенцем.
Кашу разложить по тарелкам. Порционно положить по кусочку сливочного масла.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Если хотите, чтобы каша была более разваристой, просто подольше ее варите и наблюдайте за ней.