Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43771 |
Название: | Засолка рыбы без запаха рыбы |
Категория | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 23.03.20 14:59:12 рецепт прочитали: 203 |
Ингредиенты:
-
Сельдь
по вкусу,
- Соль по необходимости .,
- Специи по вкусу,
- Мешочки целлофановые .
- Соль по необходимости .,
- Специи по вкусу,
- Мешочки целлофановые .
Стадии приготовления:
Я люблю сама солить рыбу. Все мои домочадцы предпочитают соленую селедочку в моем исполнении. Но! Сколько я занимаюсь этим, столько не могу привыкнуть к тому, что после засолки рыбы и ее разделки, то, к чему она прикасалась, имеет неприятный рыбный запах. С некоторых пор я стала применять очень простой, как сейчас принято говорить, лайфхак, который избавил меня от постоянной обработки посуды и разделочной доски от неприятного запаха соленой рыбы. Перед засолкой и разделкой рыбы, взять несколько обычных целлофановых пакетов. Для страховки можно брать сразу по несколько штук, если не надеетесь на их качество.
Итак, кастрюльку или в другую посуду, в которой будет солиться рыба, вложить целлофановый пакет (можно 2). Края пакета опустить через край кастрюльки. Уложить туда рыбу со специями для засолки. Залить водой. Прикрыть крышкой и оставить на необходимое время.
После окончания засолки, рыбу вынуть. Пакет вместе с содержимым засолки аккуратно вытащить и выбросить. Далее рыбу надо разделать: очистить, порезать и т.д.
Тоже самое я проделываю и с разделочной доской. Надеваю на нее целлофановый пакет (2). Разделываю на ней рыбу.
Вытаскиваю из пакетов чистую доску. Остатки рыбы заворачиваю в тот же пакет и выбрасываю. Доска остается чистой и без запаха, который трудно сразу убрать без специальных растворов.
Комментарий автора:
Надеюсь, что мой совет будет полезен!