Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43772
Название: Медовик
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 25.03.20 16:15:21   рецепт прочитали: 211
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Тесто - Мука - 400 г,
- Сливочное масло - 150 г,
- Сахар - 100 г,
- Мёд - 2 ст.л.,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сода - 1 ч.л.,
Крем - Сметана - 400 г,
- Сахар - 150 г
Стадии приготовления:
 
 

Масло размягчить и смешать в миске с мёдом и сахаром. Поставить миску на водяную баню и мешать массу, пока полностью не растворится сахар. Добавить соду и, помешивая, подержать на водяной бане еще минуточку. Убрать миску и вбить яйца, при этом хорошо всё перемешиваем (я мешаю венчиком) до однородной массы. Муку просеять (можно 2 раза) и всыпать в массу. Тщательно перемешать.
 

Замесить тесто, которое убрать на некоторое время (минут 30-40) в холодильник.
 

Разделить тесто на 7-9 кусочков. Скатать из них шарики. «Припудрить» мукой доску и как можно тоньше раскатать каждый из шариков. Желательно, чтобы они были примерно одинаковыми. Из обрезков можно вырезать фигурки и тоже испечь их (украсить ими тортик). Нагреть духовку до 180С и выпекать коржи буквально по 4-5 минут.
 

Приготовить крем: взбить хорошенько сметану с сахаром (сметану брать желательно жирную). Далее: первый корж выложить на блюдо и ровненько смазать сметанным кремом. Накрыть вторым коржом и таким образом сложить весь торт. Немного крема оставить для обмазывания боков.
 

На последний смазанный корж уложить испечённые из обрезков фигурки или же можете истолочь их и посыпать ими тортик, добавив, например, грецких орехов. Дать время торту пропитаться. Приятного чаепития.