Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43774 |
Название: | Холодец с куриной грудкой и свиной ножкой |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 27.03.20 10:55:11 рецепт прочитали: 207 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 120 до 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
Свиная ножка с копытцем
- 1 шт.,
- Куриная грудка - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Лавровый лист - 3 листок,
- Соль по вкусу
- Куриная грудка - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Лавровый лист - 3 листок,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Свиную ножку тщательно помыть (почистить). Копытце можно вырезать или же очень тщательно очистить ножом. Ножку можно порубить на несколько частей. Мясо курицы и ножку положить в кастрюлю, залить водой. Воды должно быть достаточно много - она хорошо должна закрывать мясо. Поставить на огонь и пусть оно варится часа 2. Огонь после закипания убавить. Где-то за полчаса до окончания варки, положить в бульон морковь, лавровый лист. По ходу варки воду можно доливать, но по немногу. Как только мясо будет готово. Вынуть шумовкой отдельно ножку, остудить и разобрать ее, то есть отделить мясо от костей.
Куриное мясо порезать мелкими кусочками. Вынуть из бульона морковь, а бульон процедить через дуршлаг, чтобы там не осталось косточек (такое может быть). В бульон положить мясо от ножки и пройтись по нему блендером.
Положить во взбитый бульон мясо курицы, посолить, поперчить. Луковицу очистить и порезать мелко и тоже отправить вместе с чесноком в общую массу (чеснок порезать). Если лук сильно горький, обдать его кипятком. Морковь нужна для украшения холодца.
Хорошо размешать, попробовать на соль и перец. Залить в судочки или тарелки. По верху разложить кружочки из моркови. Поставить в холод. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Я люблю холодец густой, чтобы резался. Если вы хотите, чтобы был студень, не надо взбивать его блендером и используйте больше воды.