Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43774
Название: Холодец с куриной грудкой и свиной ножкой
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 27.03.20 10:55:11   рецепт прочитали: 207
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 120 до 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Свиная ножка с копытцем - 1 шт.,
- Куриная грудка - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Лавровый лист - 3 листок,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Свиную ножку тщательно помыть (почистить). Копытце можно вырезать или же очень тщательно очистить ножом. Ножку можно порубить на несколько частей. Мясо курицы и ножку положить в кастрюлю, залить водой. Воды должно быть достаточно много - она хорошо должна закрывать мясо. Поставить на огонь и пусть оно варится часа 2. Огонь после закипания убавить. Где-то за полчаса до окончания варки, положить в бульон морковь, лавровый лист. По ходу варки воду можно доливать, но по немногу. Как только мясо будет готово. Вынуть шумовкой отдельно ножку, остудить и разобрать ее, то есть отделить мясо от костей.
 

Куриное мясо порезать мелкими кусочками. Вынуть из бульона морковь, а бульон процедить через дуршлаг, чтобы там не осталось косточек (такое может быть). В бульон положить мясо от ножки и пройтись по нему блендером.
 

Положить во взбитый бульон мясо курицы, посолить, поперчить. Луковицу очистить и порезать мелко и тоже отправить вместе с чесноком в общую массу (чеснок порезать). Если лук сильно горький, обдать его кипятком. Морковь нужна для украшения холодца.
 

Хорошо размешать, попробовать на соль и перец. Залить в судочки или тарелки. По верху разложить кружочки из моркови. Поставить в холод. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Я люблю холодец густой, чтобы резался. Если вы хотите, чтобы был студень, не надо взбивать его блендером и используйте больше воды.