Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4378 |
Название: | Печенье с ломтиками ананаса |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 08:41:02 рецепт прочитали: 496 |
Ингредиенты:
-
Ананас консервированый
- 800 г,
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г,
- Клубника по вкусу,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Корица молотая по вкусу,
- Яйцо - 1 шт.
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г,
- Клубника по вкусу,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Корица молотая по вкусу,
- Яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
10 мин
Накрыть большую тарелку бумажными полотенцами и положить на нее ломтики ананасов, чтобы посушить. Затем посыпать ананасы пудрой и оставить постоять
Накрыть большую тарелку бумажными полотенцами и положить на нее ломтики ананасов, чтобы посушить. Затем посыпать ананасы пудрой и оставить постоять
Раскатать слоеное тесто в прямоугольник (толщиной 4-5 мм). Нарезать из теста узкие полоски (по 1 см). При желании можете посыпать ломтики ананасов корицей.
Обернуть полоски теста вокруг ломтиков ананаса. Оставшееся тесто разделить на кусочки и слепить маленькие шарики. Положить шарики на серединку ломтиков ананаса, надавить пальцем, образуя углубление, и положить на них по ягоде клубники.
30 мин
Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом. Положить ананасовые ломтики на лист для выпечки. Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им поверхность ломтиков ананаса и теста. Поставить в духовку Достать из духовки и посыпать пудрой.
Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом. Положить ананасовые ломтики на лист для выпечки. Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им поверхность ломтиков ананаса и теста. Поставить в духовку Достать из духовки и посыпать пудрой.