Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43782
Название: Булочки "Солнышки"
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 05.04.20 21:43:40   рецепт прочитали: 236
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл,
- Сливочное масло - 100 г,
- Пюре тыквы - 200 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мука - 500 г,
- Сахар - 100 г,
- Сахар ванильный - 1 пакетик,
- Дрожжи сухие - 1 пакетик
Стадии приготовления:
 
 

Сначала приготовить пюре из тыквы любым способом. Можно тыкву очистить, натереть на тёрке (для быстроты) и поставить в микроволновку минут на 5-10. Молоко, растопленное сливочное масло, готовое пюре тыквы, сахар, яйцо, ванильный сахар хорошо взбить блендером или другим способом.
 

Всыпать дрожжи и хорошо перемешать.
 

Муку просеять и порциями засыпать в массу. Хорошо перемешивая, замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам). Отставить его в тёплое место для расслойки. Пару раз тесто «опускаем».
 

В очередной раз тесто «опустить». Вытащить его из миски на стол.
 

Смазав руки маслом, отрываем небольшие примерно одинаковые кусочки от теста, пока оно не закончится.
 

Скатываем из кусочков «колобки» и укладываем их на противень (можно застелить бумагой для выпечки). Делаем по краям небольшие надрезы кухонными ножницами у "тыковок". Из одного кусочка сделать "хвостики" и уложить их на каждую булочку. Даём булочкам немного подняться на противне. Поставить в горячую духовку (180С).
 

Выпекать минут 20. Ориентироваться по своей духовке.
 

Минут за 5 до окончания выпечки, смазать булочки хорошо взбитым яйцом.
 

Готовые булочки извлечь из духовки. Сложить на блюдо и можно прикрыть салфеткой на некоторое время.
 

Булочки можно подавать к столу.
 

Приятного чаепития!