Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43783
Название: Блинный торт с вареньем
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 09.04.20 14:43:44   рецепт прочитали: 232
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Тесто. - Молоко - 1 стакан,
- Вода - 1 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Дрожжи живые - 10 г,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Мука по потребности .,
- Сливочное масло для смазки блинов .,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Повидло (джем, густое варенье) по вкусу,
- Печенье песочное любое для посыпки по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Для удобства выпечки блинов, пользуюсь кувшином с удобным горлышкам. В него выливаю теплое молоко и воду, кладу сахар, соль, растительное масло, дрожжи и немного (3-4 ст.л.) муки. Всё хорошо перемешиваю и ставлю кувшин в тёплое место.
 

Когда опара начинает подниматься и пузыриться, добавляю муку и замешиваю тесто для будущих блинов. Готовлю такой «тортик» из толстых блинов, а потому, тесто делаю гуще. Выливаю прямо из кувшина на сковороду нужное количество теста.
 

Выпекаю блины, пока тесто не закончится. Очень удобно: не надо пользоваться половником, ложкой и прочим для того, чтобы каждый раз наливать тесто на сковороду мерно для блина.
 

По ходу выпечки смазывать блины сливочным маслом.
 

Как все блины испечены, начинаем их укладывать и смазывать вареньем, пока все не закончатся. У меня малиновое варенье и грушевое повидло.
 

Верхний блин и бока хорошо смазать густым повидлом.
 

Посыпать измельченным печеньем (хватит несколько штук). По желанию можно украсить ягодой, например.
 

Тортик готов. Можно его сразу подавать к столу.
 

Приятного чаепития!
Комментарий автора:
У этого тортика из блинов можно делать фруктовую прослойку, то есть на один (2) из рядов уложить слой, например, банана, киви, ягод и т.п.