Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43783 |
Название: | Блинный торт с вареньем |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 09.04.20 14:43:44 рецепт прочитали: 232 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Тесто. -
Молоко
- 1 стакан,
- Вода - 1 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Дрожжи живые - 10 г,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Мука по потребности .,
- Сливочное масло для смазки блинов .,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Повидло (джем, густое варенье) по вкусу,
- Печенье песочное любое для посыпки по вкусу
- Вода - 1 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Дрожжи живые - 10 г,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Мука по потребности .,
- Сливочное масло для смазки блинов .,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Повидло (джем, густое варенье) по вкусу,
- Печенье песочное любое для посыпки по вкусу
Стадии приготовления:
Для удобства выпечки блинов, пользуюсь кувшином с удобным горлышкам. В него выливаю теплое молоко и воду, кладу сахар, соль, растительное масло, дрожжи и немного (3-4 ст.л.) муки. Всё хорошо перемешиваю и ставлю кувшин в тёплое место.
Когда опара начинает подниматься и пузыриться, добавляю муку и замешиваю тесто для будущих блинов. Готовлю такой «тортик» из толстых блинов, а потому, тесто делаю гуще. Выливаю прямо из кувшина на сковороду нужное количество теста.
Выпекаю блины, пока тесто не закончится. Очень удобно: не надо пользоваться половником, ложкой и прочим для того, чтобы каждый раз наливать тесто на сковороду мерно для блина.
По ходу выпечки смазывать блины сливочным маслом.
Как все блины испечены, начинаем их укладывать и смазывать вареньем, пока все не закончатся. У меня малиновое варенье и грушевое повидло.
Верхний блин и бока хорошо смазать густым повидлом.
Посыпать измельченным печеньем (хватит несколько штук). По желанию можно украсить ягодой, например.
Тортик готов. Можно его сразу подавать к столу.
Приятного чаепития!
Комментарий автора:
У этого тортика из блинов можно делать фруктовую прослойку, то есть на один (2) из рядов уложить слой, например, банана, киви, ягод и т.п.