Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43788
Название: Выпечка для чая "Быстро и вкусно"
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 09.04.20 15:36:24   рецепт прочитали: 205
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Сметана - 200 мл,
- Сахар - 100 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Вода тёплая - 1 стакан,
- Спред (сливочное масло, маргарин) - 100 г,
- Дрожжи живые - 50 г,
- Мука по потребности .,
- Ванилин (цедра лимона) по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

В миску вылить тёплую воду и положить дрожжи. Добавить 1 ст.л. сахара. Размешать и дать немного постоять, пока разойдутся дрожжи. Добавить яйцо, сахар, маргарин (растопить), сметану и муку, в конце ваниль или то, что вы предпочитаете в тесте. Хорошо размешать и замесить тесто.
 

Тесто должно быть очень мягким. Дать постоять тесту немного в тепле.
 

Тесто скатать в колобок. Противень смазать маслом или покрыть пергаментной бумагой. Разложить тесто по всему противню пластом. Смазать взбитым яйцом (желтком). Подержать его немного на плите, чтобы чуть-чуть поднялось.
 

Поставить тесто в хорошо разогретую духовку, но не в сильно горячую (тесто дойдёт ещё в ней) и выпекать корж до золотистого цвета. Готовность проверить лучиной. Вытащить противень с готовым коржом. Дать остыть (прикрыть салфеткой). Разрезать корж прямо на противне на кусочки (квадратики, ромбики). Уложить на тарелочку.
 

Выпечка к чаю готова. Подавать с мёдом, вареньем, повидлом.
 

Можно сделать так: часть выпечки разрезать вдоль и намазать половинку тем же повидлом или мёдом или же можно помазать повидлом или мёдом верх выпечки. Выбирать вам. Приятного чаепития!