Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4379
Название: Вишневая помадка с шоколадом
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 15.12.12 08:50:35   рецепт прочитали: 426
Общее время приготовления: 240 мин.
Ингредиенты:
Масло сливочное 180 г
Сахар-песок 240 г
Жирные сливки 180 г
Соль 1 щеп.
Желатин 1 ст. л.
Шоколад белый 590 г
Зефирный крем 200 г
Сушеная вишня 120 г
Шоколад горький 280 г
Стадии приготовления:
Положить в большую кастрюлю масло, сахар, сливки и щепотку соли, растопить на средне-сильном огне и довести до кипения.
После того, как закипит, добавить вишневый желатин и варить 5 минут. Через 5 минут снять с огня.
Смешать в миске миксера белый шоколад и зефирный крем. Влить горячую смесь и взбить до однородной сливочной массы (шоколад должен полностью растопиться).
Добавить сушеную вишню и перемешать.
Выложить смесь в квадратную форму, накрытую пергаментом.
Растопить темный шоколад и равномерно полить вишневую помадку.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Разрезать квадратиками и подавать.
Комментарий автора:
Вкусный десерт для любого праздника или вечеринки с друзьями - помадка с сушеной вишней, политая темным шоколадом.