Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43792
Название: Пирог "Ромашка"
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 10.04.20 08:18:43   рецепт прочитали: 227
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Тесто - Кефир (простокваша) - 200 мл,
- Мука (примерно) - 5 стакан,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 4 ст.л.,
- Вода - 30 мл,
- Дрожжи живые - 20 г,
- Растительное масло - 100 мл,
- Соль - 0.5 ч.л.,
Начинка - Повидло (джем, густое варенье) по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Дрожжи покрошить в миску.
 

Залить водой (добавить немного кефира).Добавить 1ст.л сахара.
 

Дать дрожжам подняться, поставив их в тепло.
 

Добавить кефир (простоквашу), масло, остаток сахара, 1 яйцо. Хорошо размешать, замесить тесто (муку просеять) не сильно крутое и убрать его в тёплое место, чтобы оно хорошо подошло.
 

Готовое тесто разделить на равные колобочки, ориентируясь по своей форме. У меня получилось 8 штук.
 

Из каждого колобка руками, смазанными маслом, сделать лепёшечку. В середину положить густое варенье (повидло) – у меня яблочное и малиновое.
 

Хорошо защипнуть края, сформировать булочки и уложить их в форму, застеленную фольгой или пергаментом.
 

Смазать взбитым яйцом (желтком), дать постоять минут 10-20 и отправить в горячую духовку (180С) минут на 30-40 (смотреть по своей духовке
 

Готовность проверить деревянной шпажкой. Подать на стол.
 

Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):

Комментарий автора:
Пирог из булочек хорош не только с чаем. Он прекрасно подойдет на завтрак с кофе, с соком и пр.