Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43792 |
Название: | Пирог "Ромашка" |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 10.04.20 08:18:43 рецепт прочитали: 227 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Тесто -
Кефир (простокваша)
- 200 мл,
- Мука (примерно) - 5 стакан,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 4 ст.л.,
- Вода - 30 мл,
- Дрожжи живые - 20 г,
- Растительное масло - 100 мл,
- Соль - 0.5 ч.л.,
Начинка - Повидло (джем, густое варенье) по вкусу
- Мука (примерно) - 5 стакан,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 4 ст.л.,
- Вода - 30 мл,
- Дрожжи живые - 20 г,
- Растительное масло - 100 мл,
- Соль - 0.5 ч.л.,
Начинка - Повидло (джем, густое варенье) по вкусу
Стадии приготовления:
Дрожжи покрошить в миску.
Залить водой (добавить немного кефира).Добавить 1ст.л сахара.
Дать дрожжам подняться, поставив их в тепло.
Добавить кефир (простоквашу), масло, остаток сахара, 1 яйцо. Хорошо размешать, замесить тесто (муку просеять) не сильно крутое и убрать его в тёплое место, чтобы оно хорошо подошло.
Готовое тесто разделить на равные колобочки, ориентируясь по своей форме. У меня получилось 8 штук.
Из каждого колобка руками, смазанными маслом, сделать лепёшечку. В середину положить густое варенье (повидло) – у меня яблочное и малиновое.
Хорошо защипнуть края, сформировать булочки и уложить их в форму, застеленную фольгой или пергаментом.
Смазать взбитым яйцом (желтком), дать постоять минут 10-20 и отправить в горячую духовку (180С) минут на 30-40 (смотреть по своей духовке
Готовность проверить деревянной шпажкой. Подать на стол.
Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Комментарий автора:
Пирог из булочек хорош не только с чаем. Он прекрасно подойдет на завтрак с кофе, с соком и пр.