Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43793
Название: Бисквит "Классика"
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 13.04.20 15:56:04   рецепт прочитали: 219
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
яйца - 4-5 шт.
мука - 1 стакан
сахар - 150-180 г
сода пищевая или разрыхлитель - 0,5 ч. л.
сироп от варенья (желе, повидло)
любые фрукты
Стадии приготовления:
1. Разбить в миску яйца, тщательно их взбить до густой пышной пены, добавляя порциями сахар, продолжать взбивать до устойчивых пиков. Можно применить блендер или миксер.
2. Всыпать разрыхлитель и просеянную (обязательно) через сито муку. Тщательно размешать ложкой (именно ложкой) и быстро вылить в смазанную маслом форму.
3. Выпекать в разогретой (150-170 С) духовке 20-25 минут. Отключить. Оставить минут на 10 в открытой духовке.
4. Готовый корж смазать сиропом от варенья, повидлом, желе (что у вас есть в доме). Можно посыпать мятым печеньем. Украсить по вашему вкусу любыми , имеющимися в доме , фруктами или ягодой (на фото-банан и малина)
Комментарий автора:
Из данного бисквита легко можно приготовить торт. Разрезать его на 2 части, смазать кремом. Дать пропитаться коржам. Украсить.