Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43796 |
Название: | Малиновое желе "Лакомка" |
Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 14.04.20 13:44:40 рецепт прочитали: 241 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев Постные блюда |
Ингредиенты:
-
Малина
- 300 г,
- Желатин - 30 г,
- Сахар - 150 г,
- Кокосовая стружка (шоколад) .
- Желатин - 30 г,
- Сахар - 150 г,
- Кокосовая стружка (шоколад) .
Стадии приготовления:
Приготовить ягоду. Помыть. Дать стечь воде. Если замороженная, то её надо разморозить.
Ягоду измельчить при помощи блендера, можно просто помять обычной давилкой. Делать это лучше сразу в эмалированной кастрюльке или в посуде, которую можно будет поставить на огонь.
Пропустить мятую малину через ситечко, чтобы избавиться от косточек.
Получится красивая розовая масса из мякоти малины.
Желатин заранее замочить по инструкции. Если в инструкции указано много воды, то её следует уменьшить. Ежели указывается, что желатин можно класть прямо в изделие (как у меня), то замачивать его не надо. В кастрюльку с малиной высыпаем сахар и желатин. Если есть в наличии коньяк, то можно добавить ложечку коньяка.
Поставить кастрюльку на очень слабый огонь и помешивая, довести до кипения. Надо, чтобы у вас полностью растворился сахар и желатин.
Приготовить посуду, в которую будет заливаться желе.
Немного охладить смесь и разлить по формам, креманкам или, куда вам удобно. Убрать в холод до полного застывания.
Застывшее желе перевернуть на тарелку. Чтобы хорошо вынуть десерт из ёмкости, опустите на секундочку его в горячую воду.
Посыпать шоколадом или кокосовой стружкой.
Наслаждайтесь – вкусно, полезно, натурально!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Комментарий автора:
Подобным образом можно приготовить желе из любой ягоды или фруктов. Только надо быть уверенным в качестве желе. Удачи!