Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43796
Название: Малиновое желе "Лакомка"
Категория Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Дата добавления рецепта: 14.04.20 13:44:40   рецепт прочитали: 241
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Детская кухня
   с 3 лет
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев
   Постные блюда
Ингредиенты:
- Малина - 300 г,
- Желатин - 30 г,
- Сахар - 150 г,
- Кокосовая стружка (шоколад) .
Стадии приготовления:
 
 

Приготовить ягоду. Помыть. Дать стечь воде. Если замороженная, то её надо разморозить.
 

Ягоду измельчить при помощи блендера, можно просто помять обычной давилкой. Делать это лучше сразу в эмалированной кастрюльке или в посуде, которую можно будет поставить на огонь.
 

Пропустить мятую малину через ситечко, чтобы избавиться от косточек.
 

Получится красивая розовая масса из мякоти малины.
 

Желатин заранее замочить по инструкции. Если в инструкции указано много воды, то её следует уменьшить. Ежели указывается, что желатин можно класть прямо в изделие (как у меня), то замачивать его не надо. В кастрюльку с малиной высыпаем сахар и желатин. Если есть в наличии коньяк, то можно добавить ложечку коньяка.
 

Поставить кастрюльку на очень слабый огонь и помешивая, довести до кипения. Надо, чтобы у вас полностью растворился сахар и желатин.
 

Приготовить посуду, в которую будет заливаться желе.
 

Немного охладить смесь и разлить по формам, креманкам или, куда вам удобно. Убрать в холод до полного застывания.
 

Застывшее желе перевернуть на тарелку. Чтобы хорошо вынуть десерт из ёмкости, опустите на секундочку его в горячую воду.
 

Посыпать шоколадом или кокосовой стружкой.
 

Наслаждайтесь – вкусно, полезно, натурально!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):

Комментарий автора:
Подобным образом можно приготовить желе из любой ягоды или фруктов. Только надо быть уверенным в качестве желе. Удачи!