Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4380 |
Название: | Сливочно-кокосовый пудинг в чашечках |
Категория | Десерты / Пирожные |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 08:54:09 рецепт прочитали: 565 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Ингредиенты:
Масло сливочное 45 г
Тесто Фило 8 шт.
Кокосовая стружка 80 г
Сахар 80 г
Крахмал кукурузный 25 г
Молоко обезжиренное 180 мл
Жирные сливки 80 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Миндальный экстракт по вкусу
Жирные сливки 90 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Тесто Фило 8 шт.
Кокосовая стружка 80 г
Сахар 80 г
Крахмал кукурузный 25 г
Молоко обезжиренное 180 мл
Жирные сливки 80 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Миндальный экстракт по вкусу
Жирные сливки 90 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 175С. Растопить в маленькой кастрюле 30 грамм масла на медленном огне. Смазать маслом 4 чашечки формы для выпечки кексов.
Развернуть 4 листа теста фило на чистой рабочей поверхности и положить друг на друга. Действуйте быстро, потому что тесто быстро высыхает.
Вырезать круглым ножом для печенья (диаметром 12 см) 2 круга и положить их в 2 чашечки формы для выпечки, смазанные маслом.
Повторить с остальными листами теста - развернуть, вырезать 2 круга и положить в 2 чашечки формы.
Выпекать 4 чашечки из теста в разогретой духовке около 8 минут, пока слегка не подрумянятся.
Достать из духовки и сразу выложить из формы на решетку, чтобы остыли.
Одновременно обжарить кокосовую стружку в сковороде на медленном огне, часто перемешивая.
Когда кокос подрумянится, снять с огня и отложить в сторону.
Смешать в маленькой миске сахар с кукурузным крахмалом. Помешивая, понемногу добавить молоко.
Добавить 1/3 стакана сливок и взбить, чтобы сахар с крахмалом растворились.
Выложить смесь в маленькую кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь.
Разбить яйцо, отделить белок от желтка и положить желток рядом с плитой.
Варить молочную смесь, постоянно помешивая, пока не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Снять с огня и налить несколько ложек молочной смеси в миску с желтком. Перемешать и перелить обратно в кастрюлю.
Снова поставить кастрюлю с молочной смесью на средне-медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока не закипит.
Снять с огня, добавить обжаренную кокосовую стружку (при желании можете оставить немного стружки для украшения), несколько капель миндального экстракта и оставшееся масло. Тщательно перемешать.
Выложить кокосовую смесь в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Когда настанет время подавать, положить кокосовый пудинг в 4 чашечки из теста.
Взбить 6 столовых ложек сливок до мягких пиков. Добавить сахарную пудру и взбить до жестких пиков.
Развернуть 4 листа теста фило на чистой рабочей поверхности и положить друг на друга. Действуйте быстро, потому что тесто быстро высыхает.
Вырезать круглым ножом для печенья (диаметром 12 см) 2 круга и положить их в 2 чашечки формы для выпечки, смазанные маслом.
Повторить с остальными листами теста - развернуть, вырезать 2 круга и положить в 2 чашечки формы.
Выпекать 4 чашечки из теста в разогретой духовке около 8 минут, пока слегка не подрумянятся.
Достать из духовки и сразу выложить из формы на решетку, чтобы остыли.
Одновременно обжарить кокосовую стружку в сковороде на медленном огне, часто перемешивая.
Когда кокос подрумянится, снять с огня и отложить в сторону.
Смешать в маленькой миске сахар с кукурузным крахмалом. Помешивая, понемногу добавить молоко.
Добавить 1/3 стакана сливок и взбить, чтобы сахар с крахмалом растворились.
Выложить смесь в маленькую кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь.
Разбить яйцо, отделить белок от желтка и положить желток рядом с плитой.
Варить молочную смесь, постоянно помешивая, пока не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Снять с огня и налить несколько ложек молочной смеси в миску с желтком. Перемешать и перелить обратно в кастрюлю.
Снова поставить кастрюлю с молочной смесью на средне-медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока не закипит.
Снять с огня, добавить обжаренную кокосовую стружку (при желании можете оставить немного стружки для украшения), несколько капель миндального экстракта и оставшееся масло. Тщательно перемешать.
Выложить кокосовую смесь в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Когда настанет время подавать, положить кокосовый пудинг в 4 чашечки из теста.
Взбить 6 столовых ложек сливок до мягких пиков. Добавить сахарную пудру и взбить до жестких пиков.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Положить немного взбитых сливок на каждую порцию пудинга и подавать охлажденным.
Комментарий автора:
Испеките чашечки из слоеного теста фило в форме для выпечки мини-кексов, приготовьте сливочно-кокосовый пудинг, заполните им чашечки и добавьте сверху немного взбитых сливок. Последний штрих - посыпьте обжаренной кокосовой стружкой, и можно подавать!