Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43805 |
Название: | Лепешечки на кефире |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 18.04.20 13:25:26 рецепт прочитали: 193 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 6 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
мука - по потребности
простокваша (кефир, ряженка, варенец) - 1 ст.
яйцо (если яйца нет, можно без него) - 1 шт.
пищевая сода - 1 ч.л.
соль - 1 неполная ч.л.
растительное масло - для жарки
простокваша (кефир, ряженка, варенец) - 1 ст.
яйцо (если яйца нет, можно без него) - 1 шт.
пищевая сода - 1 ч.л.
соль - 1 неполная ч.л.
растительное масло - для жарки
Стадии приготовления:
1. В миску вылить скисшее молоко (кефир и т.п.), положить соду и хорошенько взбить венчиком, жидкость начнёт «шипеть», через минуту всыпьте соль, вбейте яйцо и опять всё тщательно размешайте.
2. Начинайте порционно класть муку, постоянно её размешивая, чтобы не было комочков. Муку всыпьте столько, чтобы получилось мягкое тесто, оно должно отходить от миски и не клеиться к рукам.
3. Готовое тесто разделите на кусочки, скатайте в небольшие колобки и из них раскатайте лепёшечки, как на фото, диаметром 8-10 см (можете больше или меньше). Можно для красоты сделать по краю лепешечек надрезы.
4. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло (лепёшечки должны в нём плавать) и обжаривайте их с обеих сторон до румяного цвета.
5. Лепешечки складывайте на бумажное полотенце (салфетки).
2. Начинайте порционно класть муку, постоянно её размешивая, чтобы не было комочков. Муку всыпьте столько, чтобы получилось мягкое тесто, оно должно отходить от миски и не клеиться к рукам.
3. Готовое тесто разделите на кусочки, скатайте в небольшие колобки и из них раскатайте лепёшечки, как на фото, диаметром 8-10 см (можете больше или меньше). Можно для красоты сделать по краю лепешечек надрезы.
4. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло (лепёшечки должны в нём плавать) и обжаривайте их с обеих сторон до румяного цвета.
5. Лепешечки складывайте на бумажное полотенце (салфетки).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую выпечку можно посыпать сахаром, смазать повидлом, вареньем, джемом и т.п. Ну, а если нет хлеба - есть с супом.