Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43805
Название: Лепешечки на кефире
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 18.04.20 13:25:26   рецепт прочитали: 167
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 6 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
мука - по потребности
простокваша (кефир, ряженка, варенец) - 1 ст.
яйцо (если яйца нет, можно без него) - 1 шт.
пищевая сода - 1 ч.л.
соль - 1 неполная ч.л.
растительное масло - для жарки
Стадии приготовления:
1. В миску вылить скисшее молоко (кефир и т.п.), положить соду и хорошенько взбить венчиком, жидкость начнёт «шипеть», через минуту всыпьте соль, вбейте яйцо и опять всё тщательно размешайте.
2. Начинайте порционно класть муку, постоянно её размешивая, чтобы не было комочков. Муку всыпьте столько, чтобы получилось мягкое тесто, оно должно отходить от миски и не клеиться к рукам.
3. Готовое тесто разделите на кусочки, скатайте в небольшие колобки и из них раскатайте лепёшечки, как на фото, диаметром 8-10 см (можете больше или меньше). Можно для красоты сделать по краю лепешечек надрезы.
4. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло (лепёшечки должны в нём плавать) и обжаривайте их с обеих сторон до румяного цвета.
5. Лепешечки складывайте на бумажное полотенце (салфетки).

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовую выпечку можно посыпать сахаром, смазать повидлом, вареньем, джемом и т.п. Ну, а если нет хлеба - есть с супом.