Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43806
Название: Перец болгарский жареный
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Дата добавления рецепта: 18.04.20 18:49:49   рецепт прочитали: 199
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Перец болгарский сладкий - 5-6 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец черный молотый, зелень петрушки, укропа, базилика – по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Перец помыть и обсушить. Если перец очень крупный разрезать его вдоль ровно посередине оставленной плодоножки.
2. В глубокую сковороду или казан (в казане перец меньше «стреляется»), налить масло и разогреть. Выложить половинки или целый перец (у целого перца сделайте проколы, вилкой, например, чтобы он не полопался), обжарить их со всех сторон до коричневой корочки. Будьте осторожны! Если жарите перец в сковороде, прикройте сковороду крышкой или дуршлагом (это лучше!). Перец очень любит стрелять кипящим маслом, особенно, когда его переворачиваешь. Перец должен стать мягким и обжаренным со всех сторон.
3. Готовый перец достать из сковороды, стараясь не повредить его целостность, и выложить на тарелку или блюдо.
4. После полного остывания, можно снять с него тонкую шкурку, держа за плодоножку, но я не снимаю, каждый едок делает это самостоятельно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подготовленный перец красиво уложить (плодоножками наружу, чтобы было легче его брать и есть), посолить, посыпать чесноком, предварительно измельчённым, поперчить (на любителя), посыпать и украсить зеленью.
Добавлю, что к такому перцу готовится много всяких приправ и соусов, но я делаю именно так, а всё указанное – это тоже дело вкуса. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Перец можно брать любого цвета, главное чтобы он был ровный, мясистый. Важно, чтобы у него была длинная плодоножка (в дальнейшем за нее будет удобно брать и есть).