Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43808
Название: Перец на зиму для фарширования
Категория Заготовки и консервирование / Маринады
Дата добавления рецепта: 18.04.20 19:14:13   рецепт прочитали: 179
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание
   Стерилизация
Ингредиенты:
Перец болгарский (цвет непринципиально) - по потребности

Маринад на 3л банку:
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - сколько войдет
Стадии приготовления:
1. Перец подбирать одного размера, чтобы в будущем при фаршировании его удобнее было готовить. Промыть. Очистить от сердцевины.
2. Положить перец в кастрюлю или чашку и залить кипятком, минут на 5. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем, аккуратно, чтобы не поломать, уложить в банку. Я беру 1.5-2 л. банки, в них укладывается 20-24 перца среднего размера.
3. Залить кипятком, немного постукивая или наклоняя банку, чтобы вышел воздух из перца (на 10-15 мин.).
4. Слить воду в кастрюлю добавить соль и, как закипит, добавить уксус. Снова залить банки. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Можно, в заполненную перцем банку влить уксус, долить кипяток доверху и стерилизовать 10 - 15 минут.