Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43811 |
Название: | Тушеная говядина с полентой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 18.04.20 20:39:30 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
для рагу:
говядина (мякоть шеи, лопатки, бедра, пашина или диафрагма) - 1,5 кг
апельсин - 1 шт.
оливковое масло - 5 ст. л.
сливочное масло - 150 г
лук (мелко нарезанный) - 600 г
чеснок (мелко нарезанный) - 2 зубчика
мука - 3 ст. л.
гвоздика - 3 звездочки
петрушка - 1 пучок
розмарин - 2 веточки
лавровый лист - 1 шт.
для поленты:
оливковое масло - 3 ст. л.
полента - 375 г
вода - 1,5 л
говядина (мякоть шеи, лопатки, бедра, пашина или диафрагма) - 1,5 кг
апельсин - 1 шт.
оливковое масло - 5 ст. л.
сливочное масло - 150 г
лук (мелко нарезанный) - 600 г
чеснок (мелко нарезанный) - 2 зубчика
мука - 3 ст. л.
гвоздика - 3 звездочки
петрушка - 1 пучок
розмарин - 2 веточки
лавровый лист - 1 шт.
для поленты:
оливковое масло - 3 ст. л.
полента - 375 г
вода - 1,5 л
Стадии приготовления:
В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л воды, посолить и довести до кипения. При приготовлении поленты важно соблюдать правильные пропорции: соотношение кукурузной крупы и воды должно быть 1:3.
Кукурузную крупу постепенно засыпать в кипящую воду, как манку при приготовлении манной каши. Ее нужно постоянно помешивать венчиком или деревянной лопаточкой. Температура не должна превышать температуру кипения, чтобы избежать появления комочков.
После того как вы введете всю крупу в воду, убавить огонь наполовину и, не переставая помешивать, варить поленту 30 минут до готовности.
Готовая полента начнет отставать от стенок кастрюли. Если полента получается слишком густой, добавьте несколько ложек кипящей воды. Если полента, наоборот, жидкая — добавьте крупы.
Для тушения говядины необходимо:
Нагреть духовку до 130°C.
Используя картофелечистку, слайсировать 5 полос апельсиновой цедры и выложить их на противень в духовку на 30 минут. Когда подсушатся, отложить в сторону.
Установите большую жаропрочную кастрюлю с крышкой на плите на слабом огне. После того, как она разогреется, добавить оливковое масло и половину сливочного масла. Как только масло растает, пожарить лук и чеснок на медленном огне 12 минут, или до мягкости.
Нарезать мясо на кусочки по 1,5 см и обвалять в муке. Увеличьте огонь и выложите говядину с луком.
Обжаривайте до тех пор, пока говядина хорошо подрумянится.
Затем добавьте цедру апельсина, гвоздику, нарезанную петрушку, розмарин, лавровый лист и оставшееся сливочное масло. Приправить по вкусу.
Как только масло растает, накрыть плотно и поставить в духовку. Запекайте в течение 2 часов, или пока мясо не станет нежным, а лук растворится в густом, богатом соусе. Достаньте из духовки и оставить остывать, предварительно удалив травы и апельсиновую цедру.
Перед подачей разогрейте, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте вместе с полентой.
Приятного аппетита!
Кукурузную крупу постепенно засыпать в кипящую воду, как манку при приготовлении манной каши. Ее нужно постоянно помешивать венчиком или деревянной лопаточкой. Температура не должна превышать температуру кипения, чтобы избежать появления комочков.
После того как вы введете всю крупу в воду, убавить огонь наполовину и, не переставая помешивать, варить поленту 30 минут до готовности.
Готовая полента начнет отставать от стенок кастрюли. Если полента получается слишком густой, добавьте несколько ложек кипящей воды. Если полента, наоборот, жидкая — добавьте крупы.
Для тушения говядины необходимо:
Нагреть духовку до 130°C.
Используя картофелечистку, слайсировать 5 полос апельсиновой цедры и выложить их на противень в духовку на 30 минут. Когда подсушатся, отложить в сторону.
Установите большую жаропрочную кастрюлю с крышкой на плите на слабом огне. После того, как она разогреется, добавить оливковое масло и половину сливочного масла. Как только масло растает, пожарить лук и чеснок на медленном огне 12 минут, или до мягкости.
Нарезать мясо на кусочки по 1,5 см и обвалять в муке. Увеличьте огонь и выложите говядину с луком.
Обжаривайте до тех пор, пока говядина хорошо подрумянится.
Затем добавьте цедру апельсина, гвоздику, нарезанную петрушку, розмарин, лавровый лист и оставшееся сливочное масло. Приправить по вкусу.
Как только масло растает, накрыть плотно и поставить в духовку. Запекайте в течение 2 часов, или пока мясо не станет нежным, а лук растворится в густом, богатом соусе. Достаньте из духовки и оставить остывать, предварительно удалив травы и апельсиновую цедру.
Перед подачей разогрейте, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте вместе с полентой.
Приятного аппетита!