Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43813
Название: Паэлья с курицей и креветками
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 18.04.20 21:05:03   рецепт прочитали: 244
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
куриные бедрышки (без кожи) - 8 шт.
бульон (отвар) овощной, горячий - 6 стаканов
масло оливковое - 2 ст. л.
перец сладкий, красный, очищенный и нарезанный полосками - 4 шт.
креветки сырые, очищенные - 700 г
помидоры консервированные (кусочки) - 800 г
рис среднезерный для паэльи или басмати - 450 г
фасоль стручковая - 400 г
шафран - несколько нитей
перей кайенский - 1 щепотка
паприка - 1 щепотка
зелень петрушки, нарезанная - 1 жменька
перец черный, молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Залейте куриные бедрышки в кастрюле 2 стаканами овощного бульона, накройте и варите на умеренном огне 15-20 минут. Выньте курятину шумовкой. Разогрейте масло в сковороде для паэльи (или в большой плоской сковороде). Обжарьте сладкий перец в течение 2 минут. Добавьте креветки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты, до готовности креветок. Выложите перец и креветки со сковороды шумовкой. Добавьте в сковороду мякоть помидоров, рис и оставшуюся после варки куриных бедрышек жидкость. Посолите, поперчите, влейте еще 2 стакана бульона и добавьте курицу. Готовьте на малом огне 20-30 минут (при необходимости, влейте еще немного горячего бульона). За 10 минут до окончания приготовления добавьте фасоль, шафран, кайенский перец и паприку. Выложите в сковороду сладкий перец и креветки, все прогрейте. Паэлья с курицей и креветками готова, посыпьте ее петрушкой и подавайте паэлью к столу. Приятного аппетита!