Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43814 |
Название: | Паэлья с птицей и фасолью |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 18.04.20 21:15:12 рецепт прочитали: 248 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
рыльца шафрана - 1/2 ч. л.
горячая вода - 2 ст. л.
куриное филе - 180 г
утиное филе - 500 г
масло оливковое - 2 ст. л.
лук крупный (мелко рубленый) - 1 шт.
чеснок (мелко рубленый) - 2 зубчика
паприка - 1 ч. л.
помидоры (порезанные дольками) - 230 г
перец болгарский оранжевый (жареный, без шкурки, резаный) - 1 шт.
фасоль красная (консервированная) - 175 г
рис - 1 1/2 стакана
петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
апельсиновая цедра (измельченная) - 1 ст. л.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
белое сухое вино - 100 г
куриный бульон - 5 стаканов
апельсиновые дольки и листики петрушки - для украшения
соль и черный молотый перец - по вкусу
горячая вода - 2 ст. л.
куриное филе - 180 г
утиное филе - 500 г
масло оливковое - 2 ст. л.
лук крупный (мелко рубленый) - 1 шт.
чеснок (мелко рубленый) - 2 зубчика
паприка - 1 ч. л.
помидоры (порезанные дольками) - 230 г
перец болгарский оранжевый (жареный, без шкурки, резаный) - 1 шт.
фасоль красная (консервированная) - 175 г
рис - 1 1/2 стакана
петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
апельсиновая цедра (измельченная) - 1 ст. л.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
белое сухое вино - 100 г
куриный бульон - 5 стаканов
апельсиновые дольки и листики петрушки - для украшения
соль и черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шафран замочить в горячей воде на 5-7 минут. Куриное и утиное филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить в разогретую кастрюлю порезанное филе птицы и жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон. Переложить жареную птицу в миску и отставить в сторону. В ту же кастрюлю, в которой жарилось мясо высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Добавить чеснок, паприку и шафран с жидкостью, готовить, помешивая, около 1 минуты. Добавить помидоры, болгарский перец и фасоль с соком, в котором она законсервированна. Жарить, помешивая, около 2 минут. Добавить в кастрюлю рис и петрушку, жарить, помешивая, около 1 минуты. Добавить апельсиновую цедру, сок, вино и большую часть куриного бульона (в дальнейшем при необходимости можно добавить еще). Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 10 минут. Во время тушения не помешивать содержимое кастрюли, но один-два раза слегка встряхнуть саму кастрюлю. Переложить жареное филе обратно в кастрюлю, посолить, поперчить. Готовить 10-15 минут (если рис не готов, то добавить еще бульона). Когда вся жидкость выпарится, убрать кастрюлю с плиты, накрыть фольгой и оставить при комнатной температуре минут на 5-10. Подавать на порционных тарелках с дольками апельсина, украсив листочками петрушки.