Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43815 |
Название: | Паэлья с овощами и кешью |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 19.04.20 12:52:02 рецепт прочитали: 282 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Вареное Тушеное |
Ингредиенты:
кешью несоленый - 3/4 стакана
горошек зеленый замороженный - 1/3 стакана
перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 1 шт.
перец болгарский красный (резаный кубиками) - 1 шт.
кукуруза беби (резаная горизонтально пополам) - 6 початков
оливки черные без косточек - 2 ст. л.
помидор свежий (резаный кубиками) - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
лук красный (мелко резанный) - 1 шт.
рис для ризотто - 3/4 стакана
куркума молотая - 1 ч. л.
кумин молотый (зира) - 1 ч. л.
чили, порошок - 1/2 ч. л.
чеснок (измельченный) - 3 зубка
чили свежий зеленый (резаный тонкими полосками) - 1 шт.
бульон овощной - 2 стакана
петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
кайенский перец - 1/8 ч. л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
горошек зеленый замороженный - 1/3 стакана
перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 1 шт.
перец болгарский красный (резаный кубиками) - 1 шт.
кукуруза беби (резаная горизонтально пополам) - 6 початков
оливки черные без косточек - 2 ст. л.
помидор свежий (резаный кубиками) - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
лук красный (мелко резанный) - 1 шт.
рис для ризотто - 3/4 стакана
куркума молотая - 1 ч. л.
кумин молотый (зира) - 1 ч. л.
чили, порошок - 1/2 ч. л.
чеснок (измельченный) - 3 зубка
чили свежий зеленый (резаный тонкими полосками) - 1 шт.
бульон овощной - 2 стакана
петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
кайенский перец - 1/8 ч. л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В большом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масла. Высыпать в сотейник красный лук и готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты, до мягкого состояния. Ввести в сотейник рис, куркуму, кумин, порошок чили, чеснок, свежий чили, болгарский перец, кукурузу, оливки и помидоры, готовить на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Залить содержимое сотейника бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить паэлью, периодически помешивая, около 20 минут. Ввести в сотейник кешью и зеленый горошек, готовить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить, ввести кайенский перец и петрушку.
Подавать паэлью сразу же.
Подавать паэлью сразу же.