Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43817 |
Название: | Испанская паэлья в казане на костре |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 19.04.20 13:12:59 рецепт прочитали: 263 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка На костре или углях Тушеное |
Ингредиенты:
рис сорта бомба (или длиннозерный) - 800 г
креветки королевские замороженные - 300 г
креветки аргентинские замороженные - 6 шт.
кальмар замороженный (нарезанный кольцами) - 100 г
мидии в створках замороженные - 300 г
горошек зелёный (замороженный/свежий/консервированный) - 100 г
перец сладкий - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
лук репчатый (небольшого размера) - 2 шт.
томаты протёртые - 200 мл
вино белое сухое - 1 бокал (200 мл)
масло оливковое - для жарки
масло сливочное - 50 г
шафран имеретинский - по вкусу
петрушка свежая - по вкусу
лимон (для подачи) - 1 шт.
перец свежемолотый - по вкусу
соль - по вкусу
креветки королевские замороженные - 300 г
креветки аргентинские замороженные - 6 шт.
кальмар замороженный (нарезанный кольцами) - 100 г
мидии в створках замороженные - 300 г
горошек зелёный (замороженный/свежий/консервированный) - 100 г
перец сладкий - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
лук репчатый (небольшого размера) - 2 шт.
томаты протёртые - 200 мл
вино белое сухое - 1 бокал (200 мл)
масло оливковое - для жарки
масло сливочное - 50 г
шафран имеретинский - по вкусу
петрушка свежая - по вкусу
лимон (для подачи) - 1 шт.
перец свежемолотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем произвольными достаточно крупными кусками. Использую перцы разного цвета. Таким образом, паэлья будет выглядеть интереснее. Чеснок очищаем. Теперь немного надавливаем на зубчики чеснока ножом и произвольно нарезаем. Резать чеснок слишком мелко особого смысла не имеет. Перейдём к морепродуктам. Подготавливать их совсем несложно, всего лишь надо разморозить и промыть. Сегодня для приготовления паэльи я буду использовать 2 вида креветок - королевские и аргентинские, а также нарезанный кольцами кальмар и мидии в створках. Ставим казан на огонь, наливаем в него оливковое масло. Добавляем сливочное масло.
Отправляем в казан лук с чесноком и обжариваем, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Вслед за луком в казан отправляем болгарский перец и перемешиваем. Овощную смесь нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. Добавляем зелёный горошек.
(Я использую замороженный горошек, однако это не принципиально, вы можете использовать свежий или консервированный.) Добавляем протертые томаты. Перемешиваем содержимое казана. Пришло время добавить в казан морепродукты. Я добавляю все разом, кроме больших аргентинских креветок, которые я буду использовать в самом конце исключительно для украшения паэльи. Перемешиваем морепродукты с овощами и даём им потушиться около 10 минут. Добавляем в казан заранее промытый рис. Вливаем белое сухое вино. Перемешиваем рис с морепродуктами и овощами. Добавляем соль, свежемолотый перец и шафран. Когда рис впитает всю влагу, которая находилась в казане, пришло время добавить воду. Наливаем воду в казан таким образом, чтобы её уровень был на 1 см выше уровня риса.
Готовим паэлью в казане, не накрывая крышкой, до полной готовности риса, примерно 15 минут. Когда жидкость частично впитается и её уровень упадёт ниже уровня риса, выкладываем сверху аргентинские креветки.
Когда рис будет полностью сварен, посыпаем паэлью рубленой петрушкой, закрываем казан крышкой и даём ему постоять 5 минут. Лимон нарезаем дольками и украшаем паэлью при подаче.
Приятного аппетита!
Отправляем в казан лук с чесноком и обжариваем, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Вслед за луком в казан отправляем болгарский перец и перемешиваем. Овощную смесь нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. Добавляем зелёный горошек.
(Я использую замороженный горошек, однако это не принципиально, вы можете использовать свежий или консервированный.) Добавляем протертые томаты. Перемешиваем содержимое казана. Пришло время добавить в казан морепродукты. Я добавляю все разом, кроме больших аргентинских креветок, которые я буду использовать в самом конце исключительно для украшения паэльи. Перемешиваем морепродукты с овощами и даём им потушиться около 10 минут. Добавляем в казан заранее промытый рис. Вливаем белое сухое вино. Перемешиваем рис с морепродуктами и овощами. Добавляем соль, свежемолотый перец и шафран. Когда рис впитает всю влагу, которая находилась в казане, пришло время добавить воду. Наливаем воду в казан таким образом, чтобы её уровень был на 1 см выше уровня риса.
Готовим паэлью в казане, не накрывая крышкой, до полной готовности риса, примерно 15 минут. Когда жидкость частично впитается и её уровень упадёт ниже уровня риса, выкладываем сверху аргентинские креветки.
Когда рис будет полностью сварен, посыпаем паэлью рубленой петрушкой, закрываем казан крышкой и даём ему постоять 5 минут. Лимон нарезаем дольками и украшаем паэлью при подаче.
Приятного аппетита!