Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43819
Название: Джамбалайя
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 19.04.20 13:29:02   рецепт прочитали: 262
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
рис - 350 г
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский - 200 г
помидоры - 300 г
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ст. ложка
масло растительное - 60 мл
петрушка свежая - 1 пучок
перец чёрный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками. На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону. В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим. Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!