Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4382
Название: Ванильный дессерт
Категория Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 15.12.12 09:09:17   рецепт прочитали: 538
Общее время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- Молоко - 1 л,
- Ваниль в стручках - 10 г,
- Крахмал - 80 г,
- Клубника - 300 г,
- Соль - 5 г,
- Сахар - 145 г,
- Яйцо - 6 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Стручок ванили разрезать вдоль и аккуратно убрать сердцевину маленьким ножом.
 

В кастрюлю вылить молоко, добавив при этом крупинки ванили и пустой стручок, а также щепотку соли. Поставить на огонь и поставить на медленный огонь.
 

Остаток молока, сахар, крахмал, желтки влить в иску и хорошо взбить до образования густой пены без комочков.
 

Из молока, которое стоит на огне, убрать ванильный стручок, а потом влить в него густую яично-молочную смесь. Смесь держать на огне, постоянно взбивая, пока не образуется гстая смесь.
 

Форму для пуддинга (объем 1 л.) ополоснуть холодной водой и потом залить в нее горячюю смесь. Смесь накрыть специальной пищевой пленкой так, чтобы не было пузырьков воздуха на поверхности пуддинга. Затем пуддинг поставить на холод на 4 часа.
 

Пока пуддинг стоит в холоде, необходимо сделать клубничный соус: чистую клубнику порезать на дольки, перемешать с сахаром и взбить блендером.
 

Чтобы достать пудинг из формы, следует форму пимерно до середины или чуть выше поместить в теплую воду, а затем аккуратно перевернуть форму над тарелкой. Готовый пуддинг полить клубничным соусом.
Комментарий автора:
Ванильный дессерт с божественным вкусом полюбится взрослым и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления понадобятся ваниль, молоко, сахар, крахмал и большое желание сотворить что-нибудь очень вкусное.