Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43822 |
Название: | Паэлья с креветками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 19.04.20 13:52:00 рецепт прочитали: 277 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
креветки крупные - 25-30 шт. (можно любые)
колбаса подкопченная - 200 г
перец болгарский - 1 шт.
горошек зеленый (замороженный) - 0,5 стакана
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
рис круглый (сорт риса для плова) - 1 стакан
бульон куриный - 2,5 стакана
масло оливковое - 6 ст. л.
паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
перец кайенский - 0,5 ч. л.
шафран - 1 ч. л.
залень петрушки - 0,5 стакана
лимон - для подачи (по желанию)
соль - по вкусу
колбаса подкопченная - 200 г
перец болгарский - 1 шт.
горошек зеленый (замороженный) - 0,5 стакана
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
рис круглый (сорт риса для плова) - 1 стакан
бульон куриный - 2,5 стакана
масло оливковое - 6 ст. л.
паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
перец кайенский - 0,5 ч. л.
шафран - 1 ч. л.
залень петрушки - 0,5 стакана
лимон - для подачи (по желанию)
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Почистить креветки. Снятые панцири обжарить на сковороде, добавив 2 ч. ложки оливкового масла, 4 минуты.
Добавить в сковороду 1 ч. ложку шафрана, 2 ч. ложки соли, перемешать и залить куриным бульоном (2,5 стакана). Варить на медленном огне 20 мин. Добавить по вкусу соль. Готовый бульон процедить. В сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла и уложить на дно по кругу нарезанную полукопченую колбасу. Обжарить на сковороде 1 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок и лук, продолжать жарить 2 мин.
Затем высыпать 1 стакан риса и все хорошо перемешать, рис должен покрыться маслом. Добавить полстакана зеленого горошка, кайенский перец и соль. Сверху выложить креветки и болгарский перец, нарезанный полосками. Налить 2 стакана готового процеженного бульона.
Поставить рис с овощами, креветками и колбасой в духовку, разогретую до 180°С, на 20 мин. Через 20 минут достать сковороду из духовки и довести рис до готовности на плите, 10 минут на слабом огне. Паэлью с креветками, колбасой и овощами посыпать сверху мелко нарезанными листьями петрушки. Паэлья с креветками готова.
Добавить в сковороду 1 ч. ложку шафрана, 2 ч. ложки соли, перемешать и залить куриным бульоном (2,5 стакана). Варить на медленном огне 20 мин. Добавить по вкусу соль. Готовый бульон процедить. В сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла и уложить на дно по кругу нарезанную полукопченую колбасу. Обжарить на сковороде 1 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок и лук, продолжать жарить 2 мин.
Затем высыпать 1 стакан риса и все хорошо перемешать, рис должен покрыться маслом. Добавить полстакана зеленого горошка, кайенский перец и соль. Сверху выложить креветки и болгарский перец, нарезанный полосками. Налить 2 стакана готового процеженного бульона.
Поставить рис с овощами, креветками и колбасой в духовку, разогретую до 180°С, на 20 мин. Через 20 минут достать сковороду из духовки и довести рис до готовности на плите, 10 минут на слабом огне. Паэлью с креветками, колбасой и овощами посыпать сверху мелко нарезанными листьями петрушки. Паэлья с креветками готова.