Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43826 |
Название: | Вкусное лечо на зиму |
Категория | Заготовки и консервирование / Маринады |
Дата добавления рецепта: | 20.04.20 20:37:28 рецепт прочитали: 225 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
томатный сок -1.5 л.
перец - 4 кг (лучше разного цвета)
лук (крупный) – 3-4 шт.
морковь – 3-4 шт.
чеснок – 3-4 головки
яблоко (можно без них) - 3-4 шт.
масло - 1 стакан (200 г)
сахар - 1 стакан
уксус 9% - 2 ст. л.
перец чёрный молотый, зелень петрушки - по вкусу
соль - 2 ст. л.
перец - 4 кг (лучше разного цвета)
лук (крупный) – 3-4 шт.
морковь – 3-4 шт.
чеснок – 3-4 головки
яблоко (можно без них) - 3-4 шт.
масло - 1 стакан (200 г)
сахар - 1 стакан
уксус 9% - 2 ст. л.
перец чёрный молотый, зелень петрушки - по вкусу
соль - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Приготовить 1.5 л. томатного сока: я пропускаю помидоры через мясорубку, а потом через дуршлаг с маленькими отверстиями, получается прекрасный сок с мякотью. Можно пюрировать блендером. Перец помыть, дать стечь воде и порезать крупными дольками, как обычно режется для лечо. Морковь, яблоки, лук и чеснок тоже пропустить через мясорубку. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку.
2. Как сок закипит, минут через 10-15, положить туда морковь, лук и яблоки - варить минут 20.
3. Затем засыпать сахар, соль, масло. Всё тщательно перемешать дать закипеть добавить уксус, чёрный молотый перец и в эту массу опустить нарезанный перец. Всё аккуратно перемешать и варить 15-20 минут. Смотреть по перцу: перец не должен быть мягким: не переваривайте его.
4. Перец разложить по стерилизованным банкам. Быстро закатать, укутать до полного остывания.
2. Как сок закипит, минут через 10-15, положить туда морковь, лук и яблоки - варить минут 20.
3. Затем засыпать сахар, соль, масло. Всё тщательно перемешать дать закипеть добавить уксус, чёрный молотый перец и в эту массу опустить нарезанный перец. Всё аккуратно перемешать и варить 15-20 минут. Смотреть по перцу: перец не должен быть мягким: не переваривайте его.
4. Перец разложить по стерилизованным банкам. Быстро закатать, укутать до полного остывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выход – три 700 г. банки и три - литровые.