Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43829 |
Название: | Салат "Мимоза" с хамсой |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 22.04.20 16:03:58 рецепт прочитали: 263 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
-
Хамса пряного посола или соленая
- 10 шт.,
- Свекла красная (варёная) - 1 шт.,
- Яйцо - 2 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Картофель - 1 шт.,
- Майонез по вкусу,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Свекла красная (варёная) - 1 шт.,
- Яйцо - 2 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Картофель - 1 шт.,
- Майонез по вкусу,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить для салата продукты. Овощи помыть и отварить, равно как и яйца. Очистить.
Яйца, картофель, и часть свеклы очень мелко порезать кубиками или пропустить через винегретницу, что я и делаю. Лук порезать тоже как можно мельче кубиками.
Рыбу освободить от внутренностей, удалить голову и хребет. Мелко порезать кусочками.
Уложить в салатник первым слоем.
Второй слой - лук. Следующий слой - порезанный кусочек свеклы.
Все хорошо промазать майонезом.
Слой картофеля, яйца. Можно чуть-чуть на этом этапе посолить и поперчить (по желанию). Каждый слой также промазываем майонезом. Предпоследний слой – натёртая на тёрке (крупной) морковь.
На морковь кладем остаток свеклы, натёртой на тёрке.
Готовый салат лучше убрать в холодильник для пропитки на пару часов. «Мимозу» по желанию украсить или смазать последним слоем майонезом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):