Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43835 |
Название: | Сухарики "Наши" |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 06.05.20 20:15:30 рецепт прочитали: 277 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Хлеб зачерствевший - сколько есть
Стадии приготовления:
У меня никогда не пропадает зачерствевший хлеб. Я делаю из него прекрасные домашние сухарики, которые дадут фору магазинным.
Делаю я это так: хлеб (батон) нарезать мелкими квадратиками, уложить на противне ровным слоем. Смочить (побрызгать) сверху сладкой водой, если хотите, чтобы сухарики были сладкие и солёной, для того, чтобы они имели солёный вкус (я пользуюсь пулевизатором).
Можно положить сухарики в целлофановый мешочек, добавить туда молотого чеснока, специй (по вашему вкусу), немного растительного масла (лучше оливкового), тщательно их там перемешать, встряхивая. В этом случае, у вас получатся сухарики разного вкуса и запаха.
Печь в духовке на медленном огне, пока сухарики не начнут подрумяниваться (периодически перемешивайте) – минут 15-20. Если хотите получить более хрустящие сухарики, то можно подержать их подольше, но следите, чтобы они не подгорели.
После отключения плиты, оставьте их остывать в духовке, приоткрыв дверцу.
Вот и всё. Просто, быстро, вкусно, экономно. А уж как нравится хрустеть детям!
Делаю я это так: хлеб (батон) нарезать мелкими квадратиками, уложить на противне ровным слоем. Смочить (побрызгать) сверху сладкой водой, если хотите, чтобы сухарики были сладкие и солёной, для того, чтобы они имели солёный вкус (я пользуюсь пулевизатором).
Можно положить сухарики в целлофановый мешочек, добавить туда молотого чеснока, специй (по вашему вкусу), немного растительного масла (лучше оливкового), тщательно их там перемешать, встряхивая. В этом случае, у вас получатся сухарики разного вкуса и запаха.
Печь в духовке на медленном огне, пока сухарики не начнут подрумяниваться (периодически перемешивайте) – минут 15-20. Если хотите получить более хрустящие сухарики, то можно подержать их подольше, но следите, чтобы они не подгорели.
После отключения плиты, оставьте их остывать в духовке, приоткрыв дверцу.
Вот и всё. Просто, быстро, вкусно, экономно. А уж как нравится хрустеть детям!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Домашние сухарики можно взять на дачу, на рыбалку, на любой другой отдых и не покупать, напичканные всякой всячиной, магазинные сухари.