Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4384
Название: Супли
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 15.12.12 09:26:37   рецепт прочитали: 623
Ингредиенты:
- Рис круглый - 1 стакан,
- Сыр моцарелла - 20 шт.,
- Сыр пармезан - 50 г,
- Бульон - 1 л,
- Помидоры сушенные - 2 ст.л.,
- Базилик сушеный - 2 ч.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сухари панировачные - 150 г,
- Масло растительное - 100 мл
Стадии приготовления:
 
 

для ризотто нам нужны 2 основных важных компонента: специальный рис и бульон. Рис для ризотто нужен таких сортов: арборио, карнароли или виалоне нано. Что-то там связано с крахмалом, я пока не очень разобралась. И, признаюсь, использовала обычный, круглый. Он разварился так как надо. Бульон нужно сварить заранее: мясной, грибной или овощной. Рыбный тоже можно. У меня опять же была вода. Зато я использовала ароматные специи, и получилось вкусно. На сковороде раскаливаем растительное масло и высыпаем рис, обжариваем его около 1 минуты, он должен стать прозрачным.
 

Далее небольшими порциями выливаем в рис горячий бульон, или, как у меня, воду. Как только рис впитает первую порцию воду, вливайте следующую. И так далее, пока рис не впитает всю жидкость. При этом не забывайте размешивать его деревянной лопаточкой.
 

В середине приготовления риса высыпьте специи, у меня были сушеные томаты и сушеный базилик. Я забыла и добавила специи в конце.
 

Немного остудите рис и добавьте тертый сыр.
 

Разровняйте в форме и оставьте до полного охлаждения. Знающие люди советуют вообще оставить ризотто в покое на несколько часов, чтобы консистенция стала более плотной. Меня хватило на час.
 

Настал самый захватывающий момент — лепим шарики. Нужно приготовить моцареллу, панировочные сухари и взболтать яйцо.
 

Берем в ладошку небольшое количество ризотто, в центр кладем шарик моцареллы, слегка вдавливая.
 

Лепим шарик. Обмакиваем в яйцо.
 

Обваливаем в сухарях.
 

Получились вот такие красавцы.
 

Обжариваем в масле.
 

Кладем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Супли нужно есть горячим.
Комментарий автора:
Мне нравится итальянская кухня. Итальянцем нужно сказать mille grazie хотя бы за то, что они придумали пиццу и пасту. Как известно, пицца считалась едой бедняков, которые собирали кусочки оставшейся еды и выкладывали на тесто. Супли (с ударением на И) — еще одно блюдо, утилизирующее вчерашний ужин, а именно — ризотто. Интересно другое название супли – аранчини (arancini — рисовые зразы с начинкой). Другое значение этого слова (внимание!) — некондиционные апельсины. Забавно, не так ли? Ну и вкусно, конечно. Рецепт римской закуски супли — для вас.