Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43841 |
Название: | Супчик из лесных грибов |
Категория | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Дата добавления рецепта: | 25.09.20 19:17:55 рецепт прочитали: 226 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Подберезовики
- 150 г,
- Опята - 150 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 0.5 шт.,
- Картофель - 2 шт.,
- Паста (на усмотрение) по вкусу,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Лавровый лист - 3 листок,
- Зелень по вкусу,
- Сметана по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Опята - 150 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 0.5 шт.,
- Картофель - 2 шт.,
- Паста (на усмотрение) по вкусу,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Лавровый лист - 3 листок,
- Зелень по вкусу,
- Сметана по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы тщательно помыть. Отварить минут 5. Воду слить и залить свежей. Довести до кипения и продолжить варку на небольшом огне.
Лук, картофель и морковь очистить. Порезать овощи на свое усмотрение, как на обычный суп.
Лук слегка обжарить на растительном масле с морковью.
Отправить поджарку к грибам. Варить пару минут. Затем отправить в бульон картофель. Варить до полуготовности картофеля. Посолить, положить лавр. Можно по желанию поперчить.
Дать закипеть супчику и добавить в него буквально «ладошку» пасты. Дождаться, когда суп закипит, варить 1-2 минуты.
Вашу любимую зелень порезать. Положить ее в суп или добавлять порционно (как вам нравится).
После отключения газа, дать супчику постоять на плите несколько минут. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать грибной супчик со сметаной.