Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43841
Название: Супчик из лесных грибов
Категория Горячие блюда / Блюда из грибов
Дата добавления рецепта: 25.09.20 19:17:55   рецепт прочитали: 226
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Подберезовики - 150 г,
- Опята - 150 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 0.5 шт.,
- Картофель - 2 шт.,
- Паста (на усмотрение) по вкусу,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Лавровый лист - 3 листок,
- Зелень по вкусу,
- Сметана по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Грибы тщательно помыть. Отварить минут 5. Воду слить и залить свежей. Довести до кипения и продолжить варку на небольшом огне.
 

Лук, картофель и морковь очистить. Порезать овощи на свое усмотрение, как на обычный суп.
 

Лук слегка обжарить на растительном масле с морковью.
 

Отправить поджарку к грибам. Варить пару минут. Затем отправить в бульон картофель. Варить до полуготовности картофеля. Посолить, положить лавр. Можно по желанию поперчить.
 

Дать закипеть супчику и добавить в него буквально «ладошку» пасты. Дождаться, когда суп закипит, варить 1-2 минуты.
 

Вашу любимую зелень порезать. Положить ее в суп или добавлять порционно (как вам нравится).
 

После отключения газа, дать супчику постоять на плите несколько минут. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать грибной супчик со сметаной.