Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43842 |
Название: | Пирог "Булочки в кругу" |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 27.09.20 21:33:44 рецепт прочитали: 204 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Детская кухня с 1 года Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 200 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Растительное масло - 100 мл,
- Дрожжи свежие - 25 г,
- Сахар - 4 ст.л.,
- Вода - 50 мл,
- Мука пшеничная (примерно) - 5 стакан,
- Соль - 0.5 ч.л.,
для начинки - Повидло, густое варенье по вкусу
- Яйцо - 2 шт.,
- Растительное масло - 100 мл,
- Дрожжи свежие - 25 г,
- Сахар - 4 ст.л.,
- Вода - 50 мл,
- Мука пшеничная (примерно) - 5 стакан,
- Соль - 0.5 ч.л.,
для начинки - Повидло, густое варенье по вкусу
Стадии приготовления:
Дрожжи залить теплой водой (можно молоком) в миске для замеса теста. Добавить 1ст.л. сахара и дать дрожжам подняться, отставив их в тепло.
Добавить теплое молоко (можно взять простоквашу), масло, остаток сахара, 1 яйцо. Очень хорошо размешать, замесить мягкое тесто.
Убрать его в тёплое место, чтобы оно хорошо подошло.
Ориентируясь по своей форме, разделить тесто на равные кусочки-колобки.
Из каждого кусочка, руками, смазанными маслом, сделать лепёшечку. В серединку уложить густое варенье (повидло), хорошо защипнуть края, сделав булочку.
Уложить булочки-заготовки в форму в виде пирога. Смазать взбитым яйцом, дать постоять минут 20 и отправить в горячую духовку (180С) минут на 30-40 (смотреть по своей духовке).
Пирог проверить на готовность деревянной шпажкой, извлечь из духовки. Укрыть салфеткой, до остывания. Приятного чаепития.