Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43845
Название: Соте с баклажанами
Категория Заготовки и консервирование / Маринады
Дата добавления рецепта: 28.09.20 14:17:32   рецепт прочитали: 177
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1.5 кг,
- Помидоры - 500 г,
- Морковь - 2 шт.,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Перец болгарский - 500 г,
- Масло растительное - 100 мл,
- Сахар - 150 г,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Зелень по вкусу,
- Лимонная кислота - 0.5 ч.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Все овощи тщательно помыть, почистить. Морковь пропустить через терку для моркови по-корейски (если есть такая) или порезать соломкой.
 

Баклажаны можно брать любые, очистить.
 

Порезать крупной соломкой или дольками (не мельчить). Можно минут на 20-30 залить соленой водой. Затем воду слить, а баклажаны отжать.
 

Лук порезать произвольно.
 

В казан или в кастрюлю с толстым дном, вылить масло. Пару минут обжарить на нем лук, а потом морковь.
 

Затем добавить баклажаны и перец. Тушить на небольшом огне минут 5.
 

Мелко порезать помидоры и пюрировать их блендером. Вылить в содержимое казана. Всыпать соль, сахар.
 

Постоянно помешивая, довести содержимое до кипения и варить 20 минут. Зелень порезать мелко (зелень класть на свое усмотрение: петрушка, укроп), чеснок пропустить через пресс. Добавить лимонку (уксус я не кладу, но можно и его). Перемешать. Дать закипеть. Разложить по стерильным банкам. Закатать.
 

Хорошо укрыть чем-то теплым. Как только салат-соте полностью остынет, убрать туда, где вы храните заготовки на зиму.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):