Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43847 |
Название: | Плов-шавля в мультиварке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 28.09.20 18:20:36 рецепт прочитали: 185 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Жареное Мультиварка Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
-
Рис круглый
- 400 г,
- Мясо (свинина) - 400 г,
- Подсолнечное масло - 200 мл,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Морковь - 150 г,
- Приправы для плова по вкусу,
- Соль по вкусу
- Мясо (свинина) - 400 г,
- Подсолнечное масло - 200 мл,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Морковь - 150 г,
- Приправы для плова по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить все составляющие к блюду.
Мясо можно брать на ваш вкус любое. Помыть.
Лук порезать полукольцами. Морковь соломкой.
Мясо порезать кусочками. Обжарить его на растительном масле в чаше мультиварки. Программу выбирать соответствующую вашей машине – это может быть «Жарка», например, как у меня. Лук положить к мясу и обжарить вместе с мясом. Сильно обжаривать, как в казане, не обязательно. Добавить морковь и продолжать обжаривать еще минут 5. Содержимое чаши периодически помешивать.
Налить примерно стакан горячей воды и дать повариться несколько минут. Добавить соль. Рис перебрать, помыть. Засыпать рис в чашу. Добавить кипяток. Вода должна слегка прикрывать рис. Выставить режим «Плов».
Всыпать специи для плова. Можно еще добавить барбарис, например. Я добавляю в шавлю, как и в плов, плод айвы, чеснок.
Закрыть мультиварку. Варить до сигнала или готовности. Мультиварки разные и следует их «контролировать».
Открыть мультиварку, перемешать шавлю и подавать на стол. Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):