Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43850 |
Название: | Салат из огурцов "Объедение" |
Категория | Заготовки и консервирование / Маринады |
Дата добавления рецепта: | 30.09.20 10:39:59 рецепт прочитали: 182 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
-
Огурцы любой зрелости
- 1 кг,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Укроп - 1 пучок,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Уксус 9% - 4 ст.л.,
- Соль - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Укроп - 1 пучок,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Уксус 9% - 4 ст.л.,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Огурцы и зелень хорошо помыть. Свежие огурцы можно не замачивать, а если они не совсем свежие, то можно подержать их часа 3-4 в воде. Лук и чеснок очистить.
В глубокую миску натереть или порезать лук, огурцы. Можно резать произвольно, но не крупно.
Порезать зелень и тоже отправить в миску. Чеснок пропустить через пресс. Вылить туда же уксус. Добавить соль и сахар.
Все хорошо перемешать и отставить в сторонку на часок, прикрыв салфеткой. Периодически перемешивать.
Приготовить баночки. Я укладываю в 0,5 л и 0,75 л. Простерилизовать банки вашим способом. Крышки для закатки прокипятить. Уложить в банки сначала салат, придавив его плотно ложкой, оставив 2-3 см до горлышка и залить той жидкостью, которая получилась после того, как салат постоял час. Стерилизовать банки минут 10-15. Надо, чтобы салат хорошо прогрелся внутри.
Закатать крышками. Перевернуть вверх дном и укутать. Хранить лучше в прохладном месте.