Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43850
Название: Салат из огурцов "Объедение"
Категория Заготовки и консервирование / Маринады
Дата добавления рецепта: 30.09.20 10:39:59   рецепт прочитали: 182
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
- Огурцы любой зрелости - 1 кг,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Укроп - 1 пучок,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Уксус 9% - 4 ст.л.,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Огурцы и зелень хорошо помыть. Свежие огурцы можно не замачивать, а если они не совсем свежие, то можно подержать их часа 3-4 в воде. Лук и чеснок очистить.
 

В глубокую миску натереть или порезать лук, огурцы. Можно резать произвольно, но не крупно.
 

Порезать зелень и тоже отправить в миску. Чеснок пропустить через пресс. Вылить туда же уксус. Добавить соль и сахар.
 

Все хорошо перемешать и отставить в сторонку на часок, прикрыв салфеткой. Периодически перемешивать.
 

Приготовить баночки. Я укладываю в 0,5 л и 0,75 л. Простерилизовать банки вашим способом. Крышки для закатки прокипятить. Уложить в банки сначала салат, придавив его плотно ложкой, оставив 2-3 см до горлышка и залить той жидкостью, которая получилась после того, как салат постоял час. Стерилизовать банки минут 10-15. Надо, чтобы салат хорошо прогрелся внутри.
 

Закатать крышками. Перевернуть вверх дном и укутать. Хранить лучше в прохладном месте.