Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43851
Название: Квашенная капуста "Душистая"
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 30.09.20 20:10:11   рецепт прочитали: 203
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Категории населения и другое
   Диетические
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
- Капуста свежая - 1 шт.,
- Морковь - 3 шт.,
- Лавровый лист - 5 листок,
- Душистый горошек по вкусу,
- Семена укропа по вкусу,
- Семена криандра по вкусу,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Стол, на котором будет резаться капуста тщательно помыть или застелить клеенкой. Приготовить капусту и морковь: капусту нашинковать ножом или пропустить через терку для шинкования овощей. Нашинкованную капусту уложить толстым слоем на столе. Натереть поверх нее на крупной терке морковь. Моркови я кладу много. Она очень вкусна и полезна в квашеной капусте.
 

Посыпать солью и сахаром. Хорошо помять капусту руками до выделения сока.
 

Добавить лавр и семена трав. Я их кладу достаточно много, чтобы капуста получилась душистой и пахла ими. Можете класть на свое усмотрение. Вновь помять капусту. Сок должен выделиться очень хорошо. Попробовать капусту. Она должна быть чуть-чуть на пересол. Сахар и соль даются примерно. Кладите порционно и пробуйте.
 

Плотно набить капустой банку. Оставить место до горлышка не заполненным, так как она начнет кваситься и пузыриться. Можно ее прижать, вставив в нее пластиковую крышку от банки (сначала согнуть и потом внутри отпустить).
 

Сначала прикрыть баночку крышкой (не закрывать) и оставить на несколько дней в тепле (оставляю на кухне). После сквашивания, можно убрать в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вилок капусты брать небольшой. Смотреть по своим требованиям. Больше капусты - больше моркови и остальных ингредиентов.